EPAأقر لاعب التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش، خلال مؤتمر صحفي عقب انتصاره بثلاث مجموعات نظيفة على الأسترالي أليكس دي مينور، في ثمن نهائي أستراليا الكبرى المفتوحة، إنه لم يكن يفكر في إمكانية تحقيقه للقب حتى هذه الليلة.
وفاز ديوكوفيتش بشكل ساحق 6-2 و6-1 و6-2 في لقاء استغرق ساعتين وست دقائق، ولم يشتكي خلال اللقاء من الآلام العضلية في الساق اليسرى التي كانت تداهمه منذ بداية البطولة.
وصرح الصربي الفائز باللقب 9 مرات من قبل: "قبل أسبوع لم أكن أفكر في تحقيق اللقب، فقط في الوصول بظروف جيدة للمباراة التالية. هذه اللية حفزتني للتفكير في الأمر".
وأضاف: "كانت أفضل مبارياتي هذا الموسم، أنا سعيد للغاية بما قمت به، واضعا في الحسبان أن المباريات تزداد صعوبة مع تقدم الأدوار، وهذا يحفزني للتفكير في اللقب".
ووصل الصربي نوفاك ديوكوفيتش لرقم قياسي في عدد مرات التأهل لربع النهائي بواقع 13 مرة في أستراليا، بالتساوي مع الأستراليين جاك كراوفورد وادريان كويست
وسيلعب الصربي، المتوج بـ21 لقبا للجراند سلام، في ربع النهائي أمام الروسي آندري روبليف، المصنف السادس عالميا، الذي أقصى الدنماركي هولجر رون في مواجهة قوية بثلاث مجموعات لاثنتين 6-3 و3-6 و6-3 و4-6 و7-6 (9-7) في مباراة امتدت على مدار 3 ساعات و37 دقيقة.
وسيواجه الفائز من هذه المواجهة في نصف النهائي الفائز من مواجهة الأمريكيين تومي بول وبن شيلتون.
قد يعجبك أيضاً



