إعلان
إعلان
main-background

جونج يفجر مفاجأة ضخمة ويقصي تيافو من نيويورك

reuters
15 فبراير 201901:18
جيسون جونج

حقق جيسون جونج أكبر فوز في مسيرته، بتغلبه على فرنسيس تيافو، بمجموعتين نظيفتين بواقع (6-3) و(7-5) في الدور الثاني لبطولة نيويورك المفتوحة للتنس الليلة الماضية.

وفرط جونج في نقطة الفوز بالمباراة عندما كان متقدما 5-3 ثم خسر إرساله في الشوط التالي وبدا أن زمام الأمور يفلت من بين يديه، لكن التايواني المولود في أمريكا استعاد رباطة جأشه ورد كسر الإرسال قبل أن يحسم المباراة في الشوط التالي.

ويأتي هذا الانتصار بعد 7 أشهر من مشاركة جونج الأولى في إحدى البطولات الأربع الكبرى.

ويتأخر جونج، المصنف 143 عالميًا، بفارق 114 مركزا عن تيافو في التصنيف العالمي لكنه كان أفضل من منافسه الذي خاض مباراته الأولى منذ خسارته أمام رفائيل نادال في دور الثمانية لبطولة استراليا المفتوحة قبل 3 أسابيع.

واتخذ تيافو المصنف الثاني في البطولة قرار المشاركة في نيويورك قبل انطلاقها بقليل، وبخروجه أصبح جون إيسنر المصنف الأول هو الوحيد المتبقي من بين أول خمسة مصنفين في البطولة.

ولم يسبق أن دخل جونج، البالغ عمره 29 عاما، من بين أول 100 مصنف في العالم وجاءت مشاركته الأولى في إحدى البطولات الأربع الكبرى بعد انسحاب آندي موراي من قرعة الدور الرئيسي في ويمبلدون بالعام الماضي.

ويلعب جونج في دور الثمانية، اليوم الجمعة، ضد الأمريكي سام كويري المصنف السادس الذي انتصر على المولدوفي رادو ألبوت بنتيجة (6-3) و(6-4).

ويلعب الأمريكي إيسنر في الدور ذاته ضد الاسترالي جوردان طومسون والإيطالي باولو لورينتسي ضد الكندي برايدن شنور والإسباني جويرمو جارسيا لوبيز ضد الأمريكي رايلي أوبلكا.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان