

EPAأعلنت رابطة محترفي التنس، أن 65% من اللاعبين حصلوا على اللقاح المضاد لكورونا، قبل أشهر قليلة من انطلاق بطولة أستراليا المفتوحة، التي تشترط حصول جميع المشاركين فيها على اللقاح، لتجنب الدخول في حجر صحي لمدة أسبوعين.
ووفقًا لوثيقة مسربة من الرابطة، حصلت منصة Tennis Majors على نسخة منها، حصل 65% من اللاعبين على اللقاح، وهو ما يضع رياضة التنس خلف بعض البطولات، مثل الدوري الإنجليزي والدوري الوطني لكرة القدم الأمريكية.
وتعد بطولة أستراليا، التي ستقام في ملبورن مطلع 2022، اختبارًا كبيرًا لبعض اللاعبين أمثال نوفاك ديوكوفيتش وستيفانوس تسيتسيباس، الذين عارضوا فكرة الحصول على اللقاح، كما رفضوا الإفصاح عما إذا كانوا قد حصلوا على الجرعة أم لا.
وحسب الوثيقة المسربة، تعفي لوائح البطولة الخاصة بدخول الحجر الصحي، أولئك اللذين حصلوا على الجرعتين، بينما من لم يحصل عليهما، فعليه دخول حجر صحي داخل أحد الفنادق لأسبوعين.



