EPAبعد أسوأ 24 ساعة في مسيرته تأهل الأسترالي ماثيو ديني إلى نهائي رمي القرص في ألعاب القوى في أولمبياد طوكيو اليوم الجمعة.
وانتظر الرياضي البالغ عمره 25 عاما على أحر من الجمر معرفة مصير مشاركته، يوم الخميس، بعد أن اضطر فريق ألعاب القوى الأسترالي بأكمله للخضوع للعزل في غرفهم، بسبب مخاوف تتعلق بكوفيد-19، بعد مخالطة سام كندريكس متسابق القفز بالزانة الأمريكي الذي أصيب بكورونا.
لكن الفريق الأسترالي حصل على الضوء الأخضر للمشاركة بعدها لينافس ديني في التصفيات التأهيلية لرمي القرص، في اليوم الأول من منافسات ألعاب القوى في الألعاب باستاد طوكيو.
لكن كانت تنتظر ديني المزيد من الأحداث المثيرة، بعد أن وصل إلى الاستاد قبل مسابقته المقررة الساعة 9:45 صباحا.
وقال: "الشيء المضحك أنني حيت ذهبت لخوض التصفيات ضللت الطريق. ذهبت إلى مكان المدربين لذا تعين علي الركض سريعا للعودة إلى مكان المنافسات".
وأردف: "شعرت بالخوف بعض الشيء للغياب عن المسابقة لكني نجحت في النهاية".
وسجل ديني 65.13 متر ليتأهل في المركز الرابع للنهائي المقرر غدا السبت.
وشارك ديني في الأولمبياد لأول مرة في ريو 2016 لكنه أخفق في بلوغ نهائي رمي القرص وبعدها بعامين فاز بفضية ألعاب الكومنولث في الإطاحة بالمطرقة في جولد كوست.
وعاد بعدها لرمي القرص ليحتل المركز السادس في بطولة العالم 2019 في الدوحة.
قد يعجبك أيضاً

.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)

