إعلان
إعلان
main-background

إيقاف البطلة الأولمبية الروسية بيلوبورودوفا بسبب المنشطات

reuters
06 أبريل 201601:14
25

أعلن الاتحاد الدولي لألعاب القوى أن الروسية تاتيانا بيلوبورودوفا، البطلة الأولمبية وبطلة العالم مرتين في منافسات الإطاحة بالمطرقة، عوقبت بالإيقاف بشكل مؤقت بسبب تعاطي المنشطات أمس الثلاثاء.

وأحرزت بيلوبورودوفا - التي كانت تشارك سابقا تحت اسم ليسينكو - بلقب بطولة العالم في 2011 و2013 وبذهبية أولمبياد لندن 2012.

وقال الاتحاد الدولي للقوى لرويترز "يستطيع الاتحاد الدولي أن يؤكد أن تاتيانا بيلوبورودوفا (ليسينكو) عوقبت بالإيقاف المؤقت. في ظل كل القضايا الجارية حاليا لن يدلي الاتحاد الدولي بأي تعليق إضافي حتى انتهاء القضايا."

وذكرت وسائل إعلام روسية يوم الاثنين أن عينة بيلوبورودوفا خلال بطولة العالم 2005 جاءت إيجابية بعد إعادة الاختبار. وأحرزت بيلوبورودوفا حينها الميدالية الفضية.

وعوقبت بيلوبورودوفا (32 عاما) بالإيقاف بين 2007 و2009 بسبب استخدام مواد محظورة على الرياضيين وستكون معرضة لإيقاف أطول إذا تأكد سقوطها في اختبار المنشطات.

وعادت بيلوبورودوفا صاحبة الرقم القياسي العالمي سابقا إلى منافسات الإطاحة بالمطرقة العام الماضي بعد الإنجاب.

وتعرض الاتحاد الروسي للقوى للإيقاف عن المشاركة في البطولات الدولية في نوفمبر تشرين الثاني بعد تقرير من الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات بوجود نظام ممنهج برعاية الدولة وعلى نطاق واسع لمساعدة المتسابقين على تناول المواد المحظورة على الرياضيين.

وقال الاتحاد الدولي لألعاب القوى الشهر الماضي إنه لا يزال أمام روسيا الكثير من العمل لرفع الإيقاف قبل انطلاق أولمبياد ريو دي جانيرو في أغسطس آب المقبل. 

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان