

Reutersقال الرئيس الجديد للاتحاد الروسي لألعاب القوى إن ضمان مشاركة الرياضيين والرياضيات الروس في أولمبياد 2016 يمثل أولوية بالنسبة له بينما تسعى الرياضة لمعالجة مشكلة المنشطات في بلاده.
وقال دميتري شلياختين الذي انتخب رئيسا جديدا للاتحاد الروسي لألعاب القوى السبت: "ليس هذا وقتا سهلا بالنسبة لروسيا أو لألعاب القوى. المشاركة في الألعاب الأولمبية هي مهمتي الأولى".
وأوقف الاتحاد الروسي للقوى عن المنافسات الدولية في العام الماضي عقب اكتشاف لجنة خاصة تابعة للوكالة العالمية لمكافحة المنشطات مخالفات واسعة النطاق في صفوف الرياضة.
وجاء في الجزء الثاني من تقرير الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات الخميس الماضي أن مسؤولين كبار في الاتحاد الدولي للقوى تورطوا في التستر على مخالفات المنشطات وابتزاز الرياضيين.
وانتخب شلياختين وزير الرياضة في منطقة سامارا بالإجماع عبر أكثر من مئة عضو في الجمعية العمومية للاتحاد الروسي لألعاب القوى في موسكو.
وقال وزير الرياضة الروسي فيتالي موتكو عن شلياختين: "أتمنى أن يكون قادرا على إدارة مهمة استعادة المكانة المفقودة لرياضيينا في ألعاب القوى".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



