

EPAساند لويس هاميلتون، متصدر بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، منافسه سيباستيان فيتل سائق فيراري، من أجل تجاهل سلسلة من الأخطاء والأداء السيئ، عقب تعرضه لكابوس آخر في سباق جائزة بريطانيا الكبرى، أمس الأحد.
وبينما احتفل سائق مرسيدس بفوزه السادس القياسي بجائزة بريطانيا الكبرى، أمس، تعرض منافسه فيتل لعقوبة زمنية عشر ثوان، بعد تسببه في حادث مع ماكس فرستابن سائق رد بول، لينهي السباق في المركز 16.
وتراجع السائق الألماني، بطل العالم أربع مرات، في آخر ثلاثة سباقات أمام زميله في فيراري شارل لوكلير (21 عاما)، ويتأخر عن هاميلتون المتصدر بفارق مئة نقطة في الترتيب العام، بعد عشرة سباقات.
ولا تتوقف التكهنات بشأن مستقبل فيتل مع فيراري، الفريق الذي انضم له من رد بول في 2015، أو حتى احتمالية اعتزاله سباقات فورمولا 1، رغم تأكيداته بالتزامه وبقائه مع الفريق.
"فيتل سيعود"
وقال هاميلتون "أحببت التنافس مع فيراري العام الماضي، كنت أتمنى أن يكون الصراع خلال السباق مع فيراري، الأمر يكون مختلفا عندما تنافس ضمن فريق".
وتابع "أفضل كثيرا عندما تتنافس مع رد بول وفيراري، لكن حاليا هذا ما عليه الوضع.. سيستعيد (فيتل) مكانته لو شعر أنه بحاجة لذلك، وسيعود أقوى في السباق المقبل.. هذا ما يفعله أي رياضي كبير".
وسيكون السباق المقبل على أرض فيتل في جائزة ألمانيا الكبرى، على حلبة هوكنهايم.
وزادت حدة التنافس بين فيتل وهاميلتون، الساعي إلى لقبه السادس، في عامي 2017 و2018 عندما كانا يتنافسان على القمة، لاحتلال صدارة بطولة العالم.
ويتمتع البطلان بالكثير من الاحترام المتبادل، والدفاع عن بعضهما البعض في العلن، والتأكيد على مدى استمتاعهما بالتنافس بينهما.
ولم يقدم فيتل الأداء المتوقع منه هذا الموسم، مع انضمام لوكلير إلى فيراري، بدلا من كيمي رايكونن بطل العالم 2007، باعتباره مستقبل أقدم وأكثر فريق نجاحا في الرياضة.
وبرز دور لوكلير، بتحقيقه العديد من مراكز الانطلاق المتقدمة، وأسرع أزمنة في لفات السباقات، والصعود لمنصات التتويج أكثر من زميله الألماني، البالغ عمره 32 عاما، كما أنه يتأخر عن فيتل بفارق ثلاث نقاط.
وصعد لوكلير إلى منصة التتويج في أربعة سباقات على التوالي، بينما غاب فيتل عن أول ثلاثة مراكز في آخر ثلاثة سباقات.



