إعلان
إعلان
main-background

مرسيدس يستعد لحسم لقبه الخامس على التوالي

reuters
07 نوفمبر 201806:36
لويس هاميلتونReuters

احتفل لويس هاميلتون بالفعل بلقبه الخامس في بطولة العالم فورمولا 1 للسيارات، ومن المنتظر أن يلحق فريق مرسيدس بسائقه ويحصد لقبه الخامس على التوالي للصانعين في البرازيل مطلع الأسبوع المقبل.

ولم يحقق سوى فيراري مثل هذا الإنجاز عندما حصد ستة ألقاب متتالية بين 1999 و2004 ولن يكون بوسع أي سائق، سوى سيباستيان فيتل وزميله كيمي رايكونن، تعطيل التتويج الذي يبدو مؤكدا هذا العام.

ولن يحتفل مرسيدس باللقب في ساو باولو إذا حصل فيراري على 13 نقطة أكثر من المتصدر الحالي وهو الأمر الذي حدث مرتين فقط في 19 سباقا خلال العام الجاري.

ويتقدم مرسيدس بفارق 55 نقطة على منافسه وسيتبقى 43 نقطة متاحة بعد سباق البرازيل.

ورغم ذلك يتمسك مرسيدس بسياسته في التركيز على السباق التالي فقط رغم أنها لن تمثل مفاجأة أن يحرز اللقب يوم الأحد المقبل.

وقال توتو فولف رئيس مرسيدس "هدفنا هذا الموسم الفوز بالبطولتين وليس بطولة واحدة..  لذا تركيزنا ينصب على البطولة المتبقية عند التنافس في ساو باولو".

?i=epa%2fmotor%2f2018-10%2f2018-10-28-07128148_epa

وأضاف "تنتظرنا منافسة قوية على لقب الصانعين ولقد تقلص الفارق مع فيراري في آخر سباقين لكن رغم ذلك نملك الفرصة للظهور بشكل أفضل".

وتابع "هذه اللحظة المناسبة للتحلي بالتواضع والتركيز بوضوح على هدفنا والثقة في أنفسنا لتحقيق المطلوب".

* مكافأة كبيرة

وفي 2015 و2017 لم يفز هاميلتون بأي سباق بعد حصد اللقب قبل النهاية ولن يكون من المفاجئ تكرار ذلك.

ورغم ذلك تبقى بطولة الصانعين مهمة جدا للجميع في الفريق العملاق حيث ينال العاملون المكافآت الإضافية عند حصد هذا اللقب وبشكل أكبر من لقب السائقين.

وفي ظل عدم وجود أي سائق برازيلي، بعد رحيل فيليبي ماسا عن المسابقة في نهاية العام الماضي، فإن الأجواء الاحتفالية هناك ربما تغيب بعض الشيء.

لكن رغم ذلك فإن الرغبة تبقى متوفرة لدى العديد من السائقين الحاليين لترك بصمة.

وسيأمل ثنائي رد بول المكون من ماكس فرستابن وزميله دانييل ريتشياردو، الذي انسحب من آخر سباقين، في التألق كما سيحاول فالتيري بوتاس زميل هاميلتون تحقيق فوزه الأول في 2018 بعد التحرر من التعليمات السماح لزميله البريطاني بتجاوزه أحيانا.

وقال فرستابن "في المعتاد حلبة إنترلاجوس لا تناسب سيارتنا بشكل جيد لكن بعد الصعود إلى منصة التتويج هنا في 2016 والفوز بالسباق الماضي في المكسيك يمكن أي يحدث أي شيء في السباق".

?i=reuters%2f2018-10-28%2f2018-10-28t203929z_77991830_rc167068f670_rtrmadp_3_motor-f1-mexico_reuters

وأضاف "خضت الكثير من الصراعات وتجاوزت الكثيرين هناك وأتطلع إلى سباق مثير آخر".

وفاز فيتل بسباق العام الماضي، بعدما انطلق بوتاس من الصدارة، ويملك وصيف بطل الموسم الجاري أفضل سجل بين السائقين الحاليين بفوزه ثلاث مرات في البرازيل.

وسيمثل السباق وداعا لفرناندو ألونسو سائق مكلارين الذي فاز بلقبيه في بطولة العالم مع رينو في الحلبة البرازيلية في 2005 و2006 وسيترك فورمولا 1 بعد سباق أبوظبي الأخير.

وقال ألونسو "لم تسنح لي الفرصة للتنافس بقوة في بعض سباقات الجائزة الكبرى لذا أتمنى أن يكون بوسعي التنافس بشكل حقيقي".

وستشعر معظم الفرق بحذر إضافي عند حلبة إنترلاجوس بعدما تعرض بعض العاملين في مرسيدس لاستهداف من لصوص مسلحين خارج الحلبة العام الماضي مع وعد من المنظمين بتشديد الإجراءات الأمنية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان