

Reutersحجز فالتيري بوتاس وزميله لويس هاميلتون، ثنائي مرسيدس، الصف الأول عند انطلاق سباق جائزة الصين الكبرى ببطولة العالم لسباقات الفورمولا 1 للسيارات، لكنهما على دراية بخطر فيراري.
وتفوق بوتاس، الذي يتصدر بطولة العالم بفارق نقطة عن هاميلتون الفائز باللقب 5 مرات، على زميله البريطاني، ليخطف مركز أول المنطلقين في السباق رقم 1000 في الفورمولا 1.
ولم يستطع فيراري، الذي كان الأسرع في البحرين قبل أسبوعين، مجاراة سرعة مرسيدس، إذ اكتفى سيباستيان فيتل وشارل لوكلير، بالمركزين الثالث والرابع على الترتيب.
وقال توتو فولف، رئيس مرسيدس، إن خطة فريقه تعتمد على "الانطلاق والاختباء" في سباق الغد.
وأضاف المسؤول النمساوي "أعتقد أن البداية ستكون مثيرة، لكن أتمنى ألا تكون كبيرة. ثم لو بدأت بشكل جيد فالأمر يتوقف على النجاة في اللفات الأولى".
وجاءت سيطرة فيراري في البحرين، حيث نال لوكلير مركز أول المنطلقين، وكان في طريقه لفوز أول سهل في مسيرته لولا مشكلة في المحرك قبل عشر لفات من النهاية، بفضل سرعة سيارته في الخطوط المستقيمة.
وأشار فولف إلى أن فريقه عمل على أن يكون أكثر سرعة في المنعطفات.
وأوضح أن فريقه يجب أن يكون حذرًا، بشأن منافسة الثنائي بوتاس وهاميلتون في البداية، لتفادي أن يتعرضا لهجوم من الخلف.
وتابع "أعتقد أنها ستكون مناقشة مهمة جدا. تناقشنا في هذا الأمر في كل مرة منذ سباق مونزا 2014".
قد يعجبك أيضاً



