إعلان
إعلان

فيرستابن يرحب بفيتيل في ريد بول.. ويبدي انزعاجه من السؤال المتكرر

dpa
26 يونيو 202513:58
F1 Grand Prix of Austria - PreviewsGetty Images

قال الهولندي ماكس فيرستابن، سائق فريق ريد بول، المنافس في بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا 1، إنه سيرحب بوجود الألماني سيباستيان فيتيل كمستشار للفريق.

وأضاف فيرستابن، قبل سباق النمسا المقرر هذا الأسبوع: "من الطبيعي أن ينضم شخص حقق الكثير لريد بول، بمعنى آخر، هناك دائما مكان متاح ".

وأردف: "أعتقد أن سيباستيان دائما ما احتفظ بعلاقته الجيدة، مع (النمساوي) هيلموت ماركو، مستشار فريق ريد بول، حتى حينما غادر الفريق.. لم أكن أعلم أنهما يتحدثان معا، لكني متأكد من أن هناك دائما مكان لسيباستيان في أي دور".

وكشف فيتيل، في وقت سابق من هذا الأسبوع، أنه يجري محادثات مع ماركو، الذي عمل معه سابقا، وذلك حول فكرة خلافته للنمساوي، البالغ من العمر 82 عاما، حينما ينتهي عقده في 2026.

وتواجد ماركو مع ريد بول، منذ تأسيس الفريق في عام 2005.

وكان فيتيل قد فاز بألقابه الأربعة في فورمولا 1 مع ريد بول، بين عامي 2010 و2013، قبل أن ينتقل إلى فيراري في عام 2015.

إيقاف محتمل؟

من ناحية أخرى، أبدى فيرستابن انزعاجه، حينما سُئل عن إمكانية منعه من المشاركة في السباق، بوصول نقاط العقوبات إلى 12 نقطة في فترة 12 شهرا.

وقال فيرستابن: "هذه مزحة، يتم سؤالي عن ذلك كل أسبوع".

وقبل سباق النمسا، يبدو فيرستابن على بعد نقطة واحدة من التعرض للإيقاف.

وسينتهي سريان العمل بنقطتين من تلك النقاط، يوم 30 يونيو/حزيران الجاري، ليصبح على بعد 3 نقاط من تلقي العقوبة، وذلك قبل انطلاق سباق بريطانيا يوم 6 يوليو/تموز المقبل.

ومن جانبه، قال ماركو في تصريحات لصحيفة "كلاين تسايتونج": "نحضر أنفسنا في حال حدث شيء ما مع فيرستابن، فيما يخص نقاط العقوبات.. لدينا اثنان من السائقين البدلاء، البريطاني أرفيد ليندبلاد والياباني أيومو إيواسا".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان