EPAأكد الهولندي ماكس فيرستابن، سائق فريق ريد بول، تفوقه في بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا 1، اليوم الجمعة، عندما هيمن على التجربة الحرة الوحيدة لسباق جائزة النمسا الكبرى المقرر إقامته بعد غد الأحد.
وسجل فيرستابن، بطل العالم في آخر موسمين ومتصدر ترتيب فئة السائقين للموسم الحالي، دقيقة و5.742 ثانية على مضمار "ريد بول رينج" البالغ طوله 4138 كيلومترا.
واستطاع فيرستابن أن يتفوق على ثنائي فريق فيراري، الإسباني كارلوس ساينز، والفائز بالسباق في العام الماضي تشارلز لوكلير، من موناكو، حيث تأخرا بفارق 0.241 و0.270 ثانية على الترتيب.
وجاء سائق مرسيدس البريطاني لويس هاميلتون، بطل العالم 7 مرات، في المركز الرابع، ثم المكسيكي سيرجيو بيريز، سائق ريد بول.
وفاز فيرستابن بـ6 من أصل 8 سباقات أقيمت حتى الآن خلال هذا الموسم، ويتصدر فئة ترتيب السائقين، متفوقا على زميله بالفريق بيريز، الذي فاز بالسباقين الآخرين، بفارق 69 نقطة.
ويحتل الإسباني فرناندو ألونسو، سائق أستون مارتن، المركز الثالث، وجاء ثامنا في تجربة اليوم.
يذكر أن سباق النمسا من بين 6 سباقات هذا الموسم ستشهد إقامة سباقات المسافات القصيرة.
قد يعجبك أيضاً



