


يستهل لويس هاميلتون مشواره نحو اللقب الثامن القياسي ببطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات في البحرين الأحد المقبل لكن منافسه ماكس فرستابن سائق رد بول ربما يوجه الضربة الأولى تحت الأضواء الكاشفة بحلبة الصخير.
وفاز السائق الهولندي البالغ عمره 23 عاما في أبوظبي في ختام موسم 2020 ليضع حدا لانتصارات مرسيدس في حلبة مرسى ياس في 6 أعوام متتالية ويملك فرصة جيدة لبدء الموسم الجديد من حيث انتهى.
وقال فرستابن: "الآن يجب علي والفريق أن نرتقي من أجل محاولة المنافسة على اللقب. أحب حلبة البحرين ومن المثير رؤية كيف سيكون مستوانا هناك. حان الوقت لمعرفة ما يملكه كل فريق".
وكان فرستابن الأسرع في يومين من 3 في اختبارات ما قبل الموسم في حلبة الصخير فيما كان مرسيدس بعيدا عن مستواه.
وفي الوقت الذي يشدد فيه رد بول على أن مرسيدس ما زال المرشح، تحدث مرسيدس عن أن منافسه يتفوق عليه في الأداء.
وقال توتو فولف رئيس مرسيدس: "(السيارة) دابليو12 لم تكن متزنة ومتوقعة أو أردنا بالمقارنة بالمنافسين. رد بول بدا قويا على مدار الفترات القصيرة والطويلة، لكن كما هو الحال دائما في الاختبارات، فمن الصعب التأكد من المستوى الحقيقي.
وأضاف: "الأمر الوحيد الذي نثق فيه هو أنه يجب علينا تحسين قدرتنا على رد الفعل".
عادة مرسيدس
وستقدم البحرين تكهنات مبكرة عن التغييرات المحتملة في الترتيب، حيث فاز مرسيدس في 5 من آخر 7 سباقات على المسار المعتاد للحلبة من بينهم انتصار هاميلتون في مناسبتين.
وكان المكسيكي سيرجيو بيريز، المنتقل لرد بول هذا الموسم، هو آخر فائز في الصخير لكن ذلك السباق أقيم على المسار الخارجي للحلبة لأول مرة في ديسمبر/ كانون الأول الماضي، مما يعني أن رد بول يملك سائقين فازا في آخر سباقين في موسم 2020.
واعتاد مرسيدس ألا يخسر 3 سباقات متتالية منذ 2019 عندما كان ينافس ضد فيراري على اللقب.
وفاز فالتيري بوتاس، زميل هاميلتون في مرسيدس، في افتتاح الموسمين الأخيرين في أستراليا والنمسا ويسعى لإكمال الثلاثية. وتأجل سباق أستراليا للموسم الحالي إلى نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل بسبب جائحة فيروس كورونا.
وكان مرسيدس أحد 3 فرق لم تغير تشكيلتها من الموسم الماضي مع وليامز وألفا روميو ويشهد سباق الأحد مشاركة عدة وجوه جديدة.
عودة شوماخر
ويعود اسم شوماخر لأول مرة إلى فورمولا 1 منذ اعتزال مايكل شوماخر أسطورة فيراري في 2012 مع بداية نجله ميك شوماخر (22 عاما) مسيرته مع هاس.
ويشارك الروسي المبتدئ نيكيتا مازبين مع هاس بينما يستهل الياباني يوكي تسونودا مسيرته مع ألفا تاوري المملوك لرد بول.
وانتقل سيباستيان فيتل بطل العالم 4 مرات من فيراري إلى أستون مارتن الذي يعود كفريق لأول مرة منذ 1960 بعد إعادة تسميته من ريسنج بوينت.
ورحل الأسترالي دانييل ريتشياردو عن رينو إلى مكلارين بعد انتقال الإسباني كارلوس ساينز إلى فيراري بجانب شارل لوكلير.
وقال ريتشياردو: "المنافسة هذا الموسم تبدو قوية، لكني أتطلع لبداية قوية وتقديم كل ما لدي".
وتحول رينو إلى فريق ألباين ويستعد سائقه فرناندو ألونسو بطل العالم مرتين للمشاركة في سباقه 312 بعد غيابه عن آخر موسمين.
وسيكون سباق البحرين الخطوة الأولى في موسم قياسي يشهد 23 سباقا، إذ سمح وضع الجائحة بذلك، بعد الاكتفاء بإقامة 17 جولة في أوروبا والشرق الأوسط في العام الماضي.
قد يعجبك أيضاً



