إعلان
إعلان
main-background

شوماخر: فيراري هو المرشح الاقوى للفوز بسباق فورمولا -1 الاسباني

dpa
16 أبريل 200820:00
الالماني مايكل شوماخر EPA
وضع النجم الالماني مايكل شوماخر بطل العالم السابق في سباقات سيارات فورمولا -1 سائقي فريق فيراري الايطالي الفنلندي كيمي رايكونين والبرازيلي فيليبي ماسا على رأس قائمة المرشحين للفوز بلقب سباق الجائزة الكبرى الاسباني الذي سينطلق الاسبوع المقبل.

وأكد نجم فريق فيراري السابق بموقعه الرسمي على الانترنت عقب انتهاء اختبارات القيادة في مدينة برشلونة الاسبانية مساء أمس الاربعاء أن الفريق الايطالي يتمتع بقدر ضئيل من الأفضلية قبل انطلاق السباق الاسباني في 27 نيسان/أبريل الجاري.

وقال شوماخر إن هناك ثلاثة فرق تتنافس حاليا على لقب بطولة العالم لهذا العام وهي فيراري ومكلارين مرسيدس وبي.إم.دابليو - ساوبر وهو ما يراه "أمرا جيدا بالنسبة لهذه الرياضة".
ويعمل شوماخر /39 عاما/ الحائز على لقب بطل العالم لسباقات فورمولا -1 سبع مرات كمستشار بفريق فيراري منذ اعتزاله في نهاية موسم 2006 .
وقد شارك النجم الالماني بالامس في اختبارات القيادة في سيارة فيراري "إف 2008" على حلبة "سيركويت دي كاتالونيا" بالقرب من برشلونة.

وسيكون سباق الجائزة الكبرى الاسباني هو رابع سباقات بطولة العالم لهذا الموسم. ويتصدر رايكونين الترتيب العام للسائقين بموسم 2008 حتى الان برصيد 19 نقطة ويليه الالماني نيك هيدفيلد سائق فريق بي.إم.دابليو في المركز الثاني برصيد 16 نقطة ثم البريطاني لويس هاميلتون سائق فريق مكلارين مرسيدس في المركز الثالث برصيد 14 نقطة.
بينما يتصدر بي.إم.دابليو الترتيب العام للفرق (الصناع) بهذا الموسم برصيد 30 نقطة ويليه فيراري في المركز الثاني برصيد 29 نقطة ثم مكلارين في المركز الثالث برصيد 28 نقطة.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان