

EPAينوي كارلوس ساينز، أن يكون قائد مكلارين على الحلبة هذا الموسم، وقال إنه لا يشعر بالضغط مع تحضيره لسد فراغ مواطنه الإسباني فيرناندو ألونسو، عن الفريق المنافس في بطولة العالم لسباقات الفورمولا 1 للسيارات.
وانضم السائق البالغ عمره 24 عاما إلى مكلارين قادما من رينو، حيث كان معارًا من ريد بول، بعقد يمتد لعامين في شراكة جديدة مع زميله البريطاني لاندو نوريس (19 عاما).
وسيبدأ ساينز، نجل كارلوس ساينز الأب، بطل العالم للراليات، موسمه الخامس في الفورمولا 1 بعد انطلاقته مع تورو روسو كزميل لماكس فرستابن.
وأبلغ الصحفيين على هامش تقديم الفريق لسياراته الجديدة "لا يوجد أي ضغط حقا".
وأضاف عن بطل العالم مرتين، الذي رحل عن الفورمولا 1 بنهاية العام الماضي "لا ننافس هذا العام على بطولة العالم، والأمر لا يشبه الماضي عندما كان فيرناندو هنا".
واحتل مكلارين، الذي لم يفز بأي سباق منذ 2012 وابتعد عن ثلاثي المقدمة، المركز السادس في العام الماضي، ويقوم بإعادة هيكلة الفريق إذ يأمل في العودة إلى الأمام مرة أخرى.
وقال ساينز "أحب ما أراه وطريقة إعادة هيكلة الفريق، والآن نحن على استعداد للتسابق ورؤية مدى كفاءة سيارتنا، ثم سنبدأ تطويرها والتعافي".
وبعدما أصبح السائق الإسباني الوحيد في الفورمولا 1، أشار ساينز إلى أنه حافظ على علاقته بألونسو خلال العطلة بالمشاركة في بعض سباقات الراليات والكارتنج.



