

EPAقال كريستيان هورنر رئيس رد بول، إن فريقه أجرى مباحثات مع فولكس فاغن، لعقد شراكة في بطولة العالم فورمولا 1 للسيارات، قبل أن تأتي فضيحة اختبارات انبعاثات الديزل في هذه الشركة لتتوقف كل الخطط.
وأبلغ هورنر الصحفيين قبل سباق جائزة أمريكا الكبرى وهو السباق 200 لرد بول: "أجرينا مباحثات مع مجموعة فولكس فاغن.. قبل أن تصبح فورمولا 1 تقريبا آخر ما تفكر فيه هذه الشركة في الوقت الحالي بعد التطورات الأخيرة".
وأضاف الرجل الذي لم يحسم بعد شراكته المتعلقة بالمحرك في العام المقبل: "هناك العديد من التكهنات والتوقعات بشأن موقفنا في الوقت الحالي، بمجرد التوصل إلى اتفاق نهائي فأنا متأكد أن الأمور ستصبح واضحة".
وفاز رد بول ببطولة العالم للصانعين وببطولة العالم للسائقين أربع مرات متتالية بين 2010 و2013 عند العمل مع رينو لكن الفريق بدأ البحث عن مزود جديد للمحركات بعد الاتفاق على إنهاء العلاقة.
وقالت مجلة أوتو بيلد الشهر الماضي، أن أودي المملوكة لفولكس فاجن كانت قريبة من التوصل لاتفاق للاستحواذ على فريق رد بول وأكدت أن هذه الصفقة نالت موافقة المسؤولين البارزين في الشركة وكان يتبقى فقط توقيع العقود.
لكن بعد فترة قصيرة اعترفت شركة فولكس فاغن، وهي أكبر شركة مصنعة للسيارات في أوروبا، بأنها غشت في اختبارات انبعاثات الديزل في الولايات المتحدة.
وتسببت الفضيحة في انخفاض سعر سهم الشركة إلى أكثر من الثلث وأجبرت رئيسها التنفيذي الموجود منذ فترة طويلة على الاستقالة وأدت إلى فتح تحقيقات في جميع أنحاء العالم.
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



