EPAاستعان الصانع الفرنسي، رينو، مجددا بمديره السابق، الإيطالي فلافيو برياتوري، لتولي منصب المستشار التنفيذي لفريق ألبين، وذلك وفق ما أعلن الأخير، اليوم الجمعة، على هامش جائزة إسبانيا الكبرى، التي تشكل الجولة العاشرة لهذا الموسم من بطولة العالم لفورمولا 1.
وقال الفريق الفرنسي-البريطاني، في بيان: "يؤكد فريق ألبين (إف 1) أنه تم تعيين فلافيو برياتوري، من قبل لوكا دي ميو، الرئيس التنفيذي لمجموعة رينو، كمستشار تنفيذي لقسم الفورمولا 1".
وأضاف "سيركز برياتوري بشكل أساسي على الأنشطة المهمة للفريق، لاسيما: العثور على أفضل المواهب، وتحليل سوق السائقين، والتدقيق بالمشروع الحالي من خلال تقييم الهيكل الحالي، وتقديم المشورة بشأن بعض الأسئلة الإستراتيجية في مجال الرياضة".
ويأتي الإعلان الرسمي عن عودة برياتوري، بعد 15 عاما من الغياب عن بطولة الفئة الأولى، ليؤكد الشائعات التي تم تداولها منذ نهاية أيار/مايو الماضي.



