


قال الأمير خالد بن سلطان الفيصل، رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، إن المملكة ترحب باستضافة سباق ضمن سلسلة دابليو للسيارات النسائية، على هامش أول سباق للجائزة الكبرى ضمن الفورمولا 1، تستضيفه البلاد العام المقبل.
وأبرمت سلسلة دابليو للسيارات النسائية، عقد شراكة مع بطولة العالم لسباقات الفورمولا 1 في الموسم المقبل وما بعده، من خلال 8 سباقات خلال أسابيع الجائزة الكبرى.
وانطلقت السلسلة في 2019، لكن السباقات ألغيت هذا العام بسبب وباء كورونا المستجد.
وتم بالفعل الاتفاق على إقامة سباقات ضمن الفورمولا 2 الداعمة للفورمولا 1، على هامش سباق جائزة السعودية الكبرى في جدة بين 26 و28 نوفمبر/تشرين ثان.
وقال الأمير خالد بن سلطان الفيصل للصحفيين في إفادة بالفيديو، ردًا على سؤال بشأن سلسلة دابليو النسائية "أتمنى أن نكون من الدول سعيدة الحظ التي ستستضيف سباقات ضمن السلسلة".
وتابع "نرغب في إلهام عشاق الرياضة في السعودية وتوفير هذه النوعية من السباقات لهم. نرغب أن تشارك المزيد من النساء في سباقات بالسعودية".
ونوه "الرياضة للجميع ونشجع بالفعل النساء على المشاركة في رياضة المحركات في السعودية. نتعامل مع الأمر بكل جدية .. نأمل في الوصول إلى اتفاق لاستضافة سباقات نسائية مع الفورمولا 2".
وتنافس ريما الجفالي، أول سائقة سباقات سيارات سعودية والقادمة من جدة، في سباقات الفورمولا 4 البريطانية.
قد يعجبك أيضاً



