إعلان
إعلان
main-background

ألونسو يشارك في سباقات "24 ساعة"

dpa
30 يناير 201807:16
ألونسوEPA

أعلن فريق مكلارين البريطاني، الذي ينافس في بطولة العالم لسباقات الجائزة الكبرى للسيارات " فورمولا1"، أن سائقه الإسباني فيرناندو ألونسو، سيشارك في منافسات سباق "24 ساعة"، أحد أعرق سباقات السيارات في العالم، بالإضافة إلى سباقات أخرى من فئة سباقات التحمل.

وكشف مكلارين، الذي فاز معه ألونسو مرتين بلقب "فورمولا1"، أنه بصدد السماح للسائق الإسباني (36 عاما)، للمشاركة في البطولة المذكورة وذلك بعد أن يتوصل إلى اتفاق نهائي معه في هذا الشأن ومع فريق تويوتا جازو ريسينج.

وأوضح الفريق البريطاني أيضا أن ألونسو، لن يغيب عن أي من سباقات "فورمولا1" هذا الموسم، وقال في بيان له: "ولهذا فهو لن يتمكن من المشاركة في سباق اليابان للتحمل لأنه يتزامن مع سباق فورمولا1، في الولايات المتحدة".

وأعرب ألونسو، الفائز بلقبيه في "فورمولا1" في وقت سابق عن أمنيته بالفوز بما يسمى في عالم السيارات بـ "التاج الثلاثي"، وهي السباقات الأعرق في تاريخ رياضة المحركات: سباق الجائزة الكبرى في موناكو وسباق 24 ساعة في لو مان بفرنسا وسباق 500 ميل في انديانابوليس.

وكان ألونسو، الذي انسحب مطلع الأسبوع الجاري من سباق 24 ساعة في مدينة دايتون الأمريكية، قد فاز بسباق موناكو مرتين، وينقصه الفوز بالسباقين الآخرين.

وخاض ألونسو في العام الماضي سباق 500 ميل في انديانابوليس، وانسحب منه قبل 21 لفة على نهايته، ولكنه لم يشارك من قبل في سباق 24 ساعة في لو مان، الذي يقام يومي 16 و17 يونيو المقبل.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان