

EPAتضمنت التجارب الأولى الرسمية لفيرناندو ألونسو، استعدادًا لسباق إنديانابوليس 500 للسيارات، محادثة مع السائق الأسطورة ماريو أندريتي، أمس الإثنين.
وأنهى ألونسو 20 لفة في فترة للمبتدئين، مع فريق مكلارين هوندا أندريتي، ثم تلقى النصائح من البطل السابق البالغ عمره 77 عامًا.
وقال السائق الإسباني البالغ عمره 35 عامًا للصحفيين: "جاء لتحيتنا لكنه كان يعلم أننا في فترة تجارب في ذلك الوقت؛ لذا كانت التحية رسمية".
وأضاف "لكن بعد ذلك أثناء الغداء تحدثنا لأكثر من ساعة ونصف الساعة، عن العديد من الأشياء عن فورمولا 1 ، والإطارات هنا، وكيف تعمل وكذلك الحديث عن الإطارات في فورمولا 1".
ويسعى ألونسو، الذي اختبر سيارة اندي كار للمرة الأولى قبل أقل من أسبوعين، للفوز بالسباق للاقتراب من السير على خطى جراهام هيل بالفوز "بالتتويج الثلاثي" في عالم رياضة السيارات.
والسباقات الثلاثة هي جائزة موناكو الكبرى لفورمولا 1 واندي 500 في بطولة اندي كار وسباق لومان للتحمل.
وسبق لألونسو، بطل العالم مرتين في فورمولا 1، الفوز بسباق جائزة موناكو بينما أندريتي هو السائق الوحيد في التاريخ الذي فاز ببطولة العالم لفورمولا 1، وآندي 500 ، ودايتونا 500.
ورغم أنه لم يسبق لأندريتي، الفوز بالسباقات الثلاثة الشهيرة، فإن ألونسو استمع إليه جيدًا.
وقال "هو شخص رائع وأسطورة حقيقية في عالم رياضة السيارات. لذا فكل تعليق، وكل كلمة يقولها مهمة جدا لنا جميعا وداخل الفريق نشعر بفخر حقيقي للعمل معه".



