إعلان
إعلان
main-background

اتفاق على تجنب تكرار التضارب بين سباقات فورمولا ئي وبطولة التحدي

reuters
04 يوليو 201701:28
 أليخاندرو عجاجEPA

توصل مسؤولو بطولة فورمولا ئي للسيارات الكهربائية، لاتفاق مع نظرائهم في بطولة العالم للتحدي التابعة للاتحاد الدولي للسيارات، يقضي بتجنب تضارب مواعيد السباقات خلال عام 2018.

وأعلنت بطولة فورمولا ئي الشهر الماضي عن مسودة جدول من 14 سباقا لموسم 2017-2018 في الفترة من الثاني من ديسمبر / كانون الأول وحتى 29 يوليو تموز.

وأعلن الاتحاد الدولي إقامة سباق لومان 24 ساعة للتحمل، وهو أهم سباقات بطولة العالم للتحدي، ويقام بحضور حوالي 260 ألف متفرج، يومي 16 و17 يونيو / حزيران، لكن دون تحديد باقي مواعيد سباقات الموسم.

ويشارك بعض أبرز سائقي فورمولا ئي وبطولة العالم للتحدي، مثل السويسري سيباستيان بويمي بطل السباقات الكهربائية ومتصدر البطولة، في المسابقتين المختلفين.

وأسفر ذلك عن مشكلة هذا العام بسبب تضارب موعد سباقين في نيويورك في 15 و16 يوليو / تموز، مع سباق نوربورجرينج.

ومن المنتظر أن يشارك بويمي في ألمانيا بينما يتبقى سباقان فقط أمامه بعد ذلك في فورمولا ئي بكندا، للدفاع عن لقبه.

وقال أليخاندرو عجاج المدير التنفيذي لبطولة فورمولا ئي "لذلك توصلنا لاتفاق في العام المقبل بتجنب أي تضارب في المواعيد مع بطولة العالم للتحدي، وهذا أمر جيد".

وأضاف "لا يمكننا محاولة تجنب تضارب المواعيد مع سباقات فورمولا 1، لكن طالما لا يوجد سائق يشارك في البطولتين فلا توجد مشكلة".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان