إعلان
إعلان

ماك إيوان: دوجاردان صدمتنا.. وسنحسن صورة الفروسية بالأولمبياد

dpa
27 يوليو 202409:23
توم ماك إيوان

قال توم ماك إيوان، لاعب منتخب بريطانيا للفروسية، إن سلوك مواطنته ونجمة الفروسية، شارلوت دوجاردان لا يعكس رياضة الفروسية.

وانسحبت دوجاردان من منافسات دورة الألعاب الأولمبية في باريس يوم الثلاثاء الماضي.

كما أنها تعرضت للإيقاف لمدة ستة أشهر، وذلك في انتظار نتيجة التحقيق في مقطع فيديو لها منذ 4 أعوام وهي تضرب حصان أحد الطلاب بسوط، وذلك خلال أحد الحصص التدريبية.

وأثار المقطع جدلا كبيرا للغاية حول مستقبل رياضة الفروسية في الأولمبياد، ولكن بعدما حقق المنتخب البريطاني بداية جيدة في منافسات الفروسية، أكد ماك إيوان أن رعاية الخيول هي الأولوية دائما.

وقال ماك إيوان: "أعتقد أن ذلك كان صدمة لنا جميعا، لكن في النهاية نتواجد هنا لتقديم صورة إيجابية عن رياضتنا، أعتقد أن الفروسية من أعظم الرياضات".

وأضاف: "سأكون سعيدا للغاية بالسماح لأي شخص بالدخول لساحتنا ورؤية الطريقة التي يتم من خلالها الاعتناء بالأحصنة، أعتقد أن رياضتنا مذهلة وتلك الأحصنة يتم معاملتهم كملوك وملكات".

وتابع ماك إيوان: "أعتقد أنه يمكننا أن نظهر هذا الاسبوع أن رياضتنا رائعة ومذهلة".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان