
تبدأ غداً، إجراءات المشاركة في جائزة دبي الكبرى للزوارق السريعة "أكس كات"، الجولة الثانية والختامية من بطولة العالم 2021، والتي ينظمها نادي دبي الدولي للرياضات البحرية، بمشاركة 12 زورقاً، ستتنافس على الظفر بالمراكز الأولى والتتويج بلقب الموسم.
ويرتفع في شواطئ جميرا غداً، هدير المحركات بعد إنزال الزوارق المشاركة للمرة الأولى في مياه الخليج العربي، من أجل اختبار المحركات، والتعرف على كورس ومسار السباق، حيث يصل طول لفة السباق الواحدة إلى 3.5 ميلاً بحرياً، بينما ستكون مسافة اللفة الطويلة 4 أميال بحرية.
ورحب راشد ثاني العايل المهيري، عضو مجلس إدارة نادي دبي الدولي للرياضات البحرية، رئيس اللجنة الرياضية، نائب رئيس اللجنة المنظمة، بجميع المشاركين في الحدث العالمي الكبير.
وأشار إلى أن الحدث يعود إلى روزنامة فعاليات النادي، بعد غياب عام واحد، ليواصل النادي دوره الريادي في تنظيم واستضافة كبرى البطولات العالمية.
وقال المهيري: "كافة الاستعدادات اكتملت لبدء المنافسات في بحر جميرا اعتبارا من بعد غدٍ، وحتى عصر يوم السبت المقبل، من خلال المراحل المختلفة، والتي تتضمن مراحل عدة لأفضل زمن والرئيسية".
وأشار إلى أن اختيار مكان السباق، جاء وفق رؤية محددة في إظهار المناطق الجذابة والجميلة في إمارة دبي، ووجه الدعوة إلى الجمهور للحضور إلى موقع ومكان السباق، من أجل متابعة الحدث على مدار الأيام الثلاثة المقبلة، ومساندة ممثلي الإمارات الفرق والمتسابقين في زوارق فيكتوري 7، وشرطة دبي 3، وأبوظبي 4، وأبوظبي 5.
ويحفل برنامج جائزة دبي الكبرى للزوارق السريعة "اكس كات" بالعديد من الفعاليات منذ اليوم، والذي يشهد عملية التسجيل والتجارب الحرة، ثم انعقاد الاجتماع التنويري بين اللجنة المنظمة والمتسابقين المشاركين.
وتتجه الانظار صباح يوم الخميس، إلى مسار السباق مع إجراء محاولات تسجيل أفضل توقيت لتحديد المنطلقين في السباق الأول، والمقرر الجمعة، بينما تستعد الزوارق لجولة هي الأولى من نوعها في مياه قناة دبي المائية، ضمن المسيرة الخاصة.
وينطلق السباق الأول يوم الجمعة المقبل، فيما سترتفع وتيرة التنافس يوم السبت، بإقامة سباق الزمن الثاني، لتحديد المنطلقين.



