إعلان
إعلان
main-background

القطري ناصر العطية بطلاً لرالي الأرجنتين

KOOORA
11 مايو 201420:00
 ناصر بن صالح العطية Reuters
واصل القطري ناصر بن صالح العطية بطل الراليات العالمي مسيرة انجازاته الدولية الكبري وانتصاراته في سلسلة منافسات بطولة العالم للراليات فئة الدبليو آر سي ، بعد أن حقق لقب رالي الأرجنتين الدولي الجولة الخامسة من البطولة العالمية والذي اختتم اليوم مع نهاية المرحلة ال14 من السباق والذي امتد علي مدار 4 ايام وبلغ مسافته 1571 كم منها 405 كم مراحل خاصة بالسرعة.
وجاء هذا الانجاز في الفئة الثانية لتصنيف السيارات وهي فئة الدبليو آر سي 2 التي يشارك فيها البطل القطري للمرة الأولي هذا الموسم خلال مشواره في رياضة سباقات الراليات رغم صولاته وجولاته العديدة السابقة في الفئة الأولي ، إلا أنه استطاع أن يحقق المركز الأول بجدارة واستحقاق علي متن سيارته الفورد فييستا آر آر سي وبصحبة ملاحه الايطالي جيوفاني بيركاتشيني متفوقا علي  15 متسابق من اقرانه ممن شاركوا في هذه الفئة وهو ثاني انتصار للعطية علي التوالي في هذه الفئة بعد أن سبق وفاز بلقب الجولة الرابعة في رالي البرتغال الدولي الشهر الماضي.
ولم تكن مهمة العطية سهلة في هذه الجولة بسبب رداءة الطقس حيث وصلت درجة الحرارة إلي 14 درجة مئوية وصاحبها هطول أمطار غزيرة أدي إلي طمس معالم مسار الطريق والتي تحولت الي مستنقعات وبرك طينية في بعض المراحل وهو ما زاد من مشاكل المتسابقين .
و ظهر تفوق العطية  خلال منافسات اليوم الأول الذي تلي المرحلة الاستعراضية بعد أن نجح في الفوز بثلاث مراحل متتالية ، هي الثالثة والرابعة والخامسة ليصعد إلي صدارة الترتيب ويواصل حفاظه عليها حتي ختام المرحلة ال 14 من اليوم الثالث في البطولة محققا زمنا قدره 5:04:35.0 ساعة وبفارق 5 دقائق كاملة عن اقرب ملاحقية وهو البيروفي نيكولاس فوكس الذي حل ثانيا بزمن قدره 5:10:10.7 ساعة.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان