إعلان
إعلان
main-background

الإعلان عن قائمة المشاركين في رالي أبوظبي الصحراوي

KOOORA
26 فبراير 202210:07
أرشيفية

تنطلق النسخة 31 من رالي أبوظبي الصحراوي خلال الفترة من 5 إلى 10 مارس/آذار المقبل، برعاية الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة الظفرة.

وأعلنت منظمة الإمارات للسيارات والدراجات النارية اليوم السبت، عن قائمة المشاركين في الحدث، وتضم 132 متسابقا من نخبة السائقين والدراجين في العالم.

ويتنافسون في الجولة الثانية من بطولة العالم للراليات الصحراوية الطويلة للسيارات "فيا"، والدراجات النارية "فيم" الجديدة، والتي ستنطلق من حلبة مرسى ياس في 6 مارس/آذار المقبل.

ويتصدر القائمة البطل المدافع عن اللقب، ناصر العطية، والذي سينطلق في الطليعة بعد فوزه بلقب الجولة الأولى من البطولة، ويطمح بأن يصبح أول بطل راليات بشكله الجديد.

وسيقود سيارة تويوتا هايلوكس في الرالي، والذي يعتبر أحد 5 راليات للنخبة، والتي تشكل بطولة العالم للراليات الصحراوية الجديدة.

وتضم قائمة السيارات 38، ويشكل الفرنسي سيبستيان لوب، الفائز بلقب بطولة العالم للراليات 9 مرات، أكبر منافس للعطية على لقب البطولة.

ويشارك لوب، للمرة الأولى في رالي أبوظبي الصحراوي بسيارة برودرايف هانتر، وكان قد حل ثانيا خلف القطري في فاتحة جولات البطولة برالي داكار.

بينما يطمح السائق الفرنسي ستيفان بيترهانسل، لتحقيق انتصار قياسي بلقب السيارات للمرة السابعة على متن سيارة أودي آر أس إي- ترون.

ومن أبرز المشاركين في الرالي، السائق السعودي يزيد الراجحي، بسيارة تويوتا، والبولندي جاكوب برزيجونسكي، بسيارة ميني.

والفرنسي ماثيو سيرادوري، بسيارة سينشوري سي آر 6، والأرجنتيني سيباستيان هالبيرن، بسيارة تويوتا.

وينضم للمنافسة أيضا الإماراتي يحيى بالهلي، والذي سينطلق ضمن الـ10 الأوائل بسيارة نيسان بيك أب.

ويحتفي بالهلي هذا العام، بمشاركته بنسبة 100% برالي وطنه الصحراوي منذ انطلاقته حتى الآن.

وتزخر قائمة المشاركين، بالعديد من أبطال العالم للدراجات النارية، بما فيهم الدراج النمساوي ماثياس والكنر، العائد إلى الإمارات للدفاع عن لقبه.

وينافسه سام سوندرلاند، المتصدر لترتيب بطولة العالم، ويطمح لتحقيق انتصاره الثالث في الرالي على متن دراجة كيه تي أم.

وكان سوندرلاند، قد فاز في يناير/كانون الثاني الماضي، بلقب رالي داكار للدراجات النارية لأول مرة لفريق جازجاز فاكتوري ريسينج تيم.

ويشارك أيضا، الدراج الاسترالي توبي برايس، بدراجة كيه تي أم، والدراج التشيلي بابلو كوينتانيلا، بدراجة هوندا.

فيما يعتبر الدراج الأرجنتيني كيفن بينافيديس، وجها مألوفا في الرالي، وسيقود دراجة كيه تي أم، مع شقيقه لوشيانو، بدراجة هوسكفارنا.

كما يشهد الرالي هذا العام مشاركة، 16 سيارة من نماذج تي 3 بروتوتيب، ويتصدرها سيارة كان- أم مافريك اكس 3، ويقودها السائق التشيلي فرانسيسكو لوبيز.

وسيارة أوفردرايف او تي 3، وتقودها الاسبانية كريستينا جوتيريز، والأمريكي سيث كوينتيرو، كما ترحب فئة تي 4 التنافسية، بالمراكز الـ3 الأولى الحالية في ترتيب هذه الفئة.

وهم الأمريكي أوستن جونز، والليتواني روكاس باسيوسكا، والبولندي ماريك جوكزال، ويشارك جميعهم بسيارات كان- أم مافريك.

وتختتم فئة سيارات الدفع الرباعي، وتنافس ضمن مجموعة تي 5، ويقودها ثلاثي جمهورية التشيك مارتن ماسيك، توماسيك فرانتيسك وديفيد سفاندا.

ويتطلع الثلاثي لتعزيز صدارتهم في السلسلة، والتفوق على الهولنديين كيس كولين، واتر دي جراف وخيس بيرت فان اودن، وسيقود الفريقين شاحنات ايفيك باورستار.

ورحّب خالد بن سليم، رئيس منظمة الإمارات للسيارات والدراجات النارية، بمونديال الراليات الصحراوية الطويلة للسيارات والدراجات النارية الجديدة في الإمارات للمرة الأولى.

وقال خالد بن سليم: "نحن متحمسون للترحيب بهذه البطولة، والتي تمثل بداية حقبة جديدة للراليات الصحراوية الطويلة، ونتطلع قُدماً لبناء مستقبل قوي لهذه الرياضة".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان