إعلان
إعلان
main-background

أرقام النسخة الأولى تبشر بنجاح طواف الإمارات الدولي

KOOORA
15 فبراير 202006:45
من السباق

بدأ العد التنازلي لانطلاق النسخة الثانية من طواف الإمارات الدولي للدراجات الهوائية 2020، الحدث العالمي الوحيد في منطقة الشرق الأوسط ضمن أجندة سباقات الاتحاد الدولي، بمشاركة 20 فريقًا عالميًا.

ونجح طواف الإمارات الذي يقام خلال الفترة من 23 إلى 29 فبراير/شباط الحالي، في استقطاب أقوى الفرق العالمية منذ نسخته الأولى، مما يؤكد ثقة أبرز فرق المحترفين في الطواف والقدرات التنظيمية للإمارات.

وحققت النسخة الأولى من طواف الإمارات الذي أقيم العام الماضي، بعد اندماج طوافي دبي وأبو ظبي الدوليين نجاحات كبيرة، وأبرزت أرقامه أهمية الحدث ونجاحه بشكل منقطع النظير على صعيد العوائد الاقتصادية والإعلامية والتسويقية، مما يعزز الثقة في نجاح أكبر للنسخة الثانية.

واستمرت النسخة الأولى لطواف الإمارات 2019، لمدة 7 أيام، وأقيمت خلالها 7 مراحل لمسافة أكثر من 1000 كيلو متر، وشارك فيها 140 دراجا يمثلون 18 فريقًا عالميًا من 28 جنسية.

ومن أبرز الأرقام التي حققتها النسخة الأولى، بث الطواف بجميع مراحله في 200 دولة حول العالم تابعت قنواتها منافسات الطواف وأفردت تقارير موسعة عنه، من بينها 64 دولة قامت ببث المنافسات على الهواء مباشرة عبر قناتي أبو ظبي ودبي وشبكات وقنوات تلفزيونية عالمية أخرى من بينها راي الإيطالية وقناة ليكيب الفرنسية وسكاي سبورت.

وشارك في تغطية منافسات الطواف العام الماضي، 127 إعلاميًا موزعين بين 86 صحفياً و41 مصوراً، من 78 جهة إعلامية عالمية في تقديم التغطية الإعلامية.

وتجلى الاهتمام العالمي بطواف الإمارات الدولي من خلال ملايين المتابعين للحدث على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث شهدت النسخة الأولى تفاعل أكثر من 6 ملايين متابع على فيس بوك، و1.6 مليون متابع على إنستجرام، ومليون متابع على تويتر، إذ تشير التوقعات إلى ارتفاع أعداد المتابعين للنسخة الثانية.

ولم تغفل اللجنة العليا المنظمة للطواف، الجوانب المجتمعية، حيث أقيم على هامش النسخة الأولى 4 سباقات مجتمعية ضمن الفعاليات المصاحبة شارك فيها 1000 متسابق ومتسابقة، مما يعزز من انتشار رياضة الدراجات الهوائية في الدولة.

بالإضافة إلى مشاركة 2000 طالب من الفئة العمرية من 8 إلى 12 عاما في البرنامج المدرسي التثقيفي المصاحب لطواف الإمارات حول فوائد رياضة الدراجات الهوائية.

أما على الصعيد الفني والتنافسي، شارك في النسخة الماضية 140 دراجاً، نجح 131 منهم في إكمال الطواف حتى نهايته، بينما بلغ متوسط سرعة الدراجين خلال مراحل الطواف السبع 40.546 كيلو متر في الساعة وهو معدل جيد للغاية.

وفيما يتعلق بالجوانب اللوجستية والسياحية، بلغ وزن المعدات والأجهزة المستخدمة للفرق التي تم شحنها للإمارات من 5 قارات، أكثر من 16 ألف كيلو جرام من المعدل، فيما بلغ الإشغال الفندقي خلال فترة إقامة الطواف نحو 4 آلاف غرفة فندقية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان