إعلان
إعلان
main-background

اتحاد الدراجات الأسترالي يقيل ماثيو وايت بعد اعترافه بتعاطي المنشطات

dpa
16 أكتوبر 201220:00
ماثيو وايتEPA
 أقال الاتحاد الأسترالي لسباقات الدراجات ماثيو وايت اليوم الأربعاء بعد اعترافه بتعاطي المنشطات عندما كان عضوا بفريق الدراج الأمريكي لانس آرمسترونج "يو إس بوستال" قبل عشرة أعوام.

واستبعد وايت /38 عاما/ بالفعل من منصبيه مع الفريق  الأسترالي للتسابق على الطريق ومع فريق "أوريكا جرين إدج" الذي ينافس على المستوى الاحترافي.

وتم تجريم وايت في الملف الذي أعدته الوكالة الأمريكية لمكافحة المنشطات عن آرمسترونج باعتباره أحد دراجي فريق "يو إس بوستال" الذين تعاطوا منشط الدم "إيبو" ومركب البناء العضوي "تيستوستيرون".

ووجه اتحاد الدراجات الأسترالي في بيان له انتقادات للاتحاد الدولي لسباقات الدراجات الذي وضع فيه ثقة كبيرة.

وجاء في البيان: "لقد عرض اتحاد الدراجات الأسترالي نفسه للتوبيخ مؤخرا بسبب دعمنا العلني للاتحاد الدولي لسباقات الدراجات ولمبادراته والتزامه تجاه محاربة تعاطي المنشطات في هذه الرياضة".

وأضاف: "ولكننا نعترف الآن بوجود دليل دامغ على أن الاتحاد الدولي لسباقات الدراجات ، حتى وقت قريب ، لم يقم بدوره على النحو الأكمل والأصح للقضاء على تعاطي المنشطات".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان