


أعلنت مدرسة جمنازيا العالمية للرياضة والفنون، عن افتتاح فرعها الجديد في العاصمة الأردنية عمان، وذلك بعد سلسلة من النجاحات والإنجازات على صعيد رياضة الجمباز بشقيه الفني والإيقاعي في دولة الكويت، وتطبيقاً لاستراتيجيتها في نشر اللعبة في المنطقة العربية،
وتسعى المدرسة من هذه الخطوة إلى توسيع خارطة اللعبة واستنساخ التجربة الناجحة التي حققتها في الكويت من خلال تخريج لاعبات بطلات بإمكانهن المنافسة بقوة في المحافل الدولية.
الرئيس التنفيذي لمدرسة جمنازيا أشرف صباح عبر في تصريح خاص لـ كووورة عن بالغ فخره واعتزازه بالانتصارات التي حققتها لاعبات المدرسة في بطولة كأس الإمارات الدولية التي أقيمت مؤخرا في دبي بمشاركة منتخبات وأكاديميات عربية وأوروبية وآسيوية، إذ حصدت اللاعبات المنتسبات لمدرسة جمنازيا غلة وافرة من الميداليات الملونة جلهن كويتيات بالإضافة إلى النجمة الأردنية سارة صباح التي تسطر إنجازات تاريخية باسم المملكة الأردنية الهاشمية.
وبين صباح أن سارة هي أول لاعبة جمباز إيقاعي تمثل المملكة الأردنية في بطولة خارجية، واستطاعت أن تحصد عدة ميداليات ذهبية ورفعت علم المملكة في أكثر من محفل عربي ودولي.
وأشاد الرئيس التنفيذي لمدرسة "جمنازيا" بتعاون الاتحاد الكويتي للعبة مع المدرسة، والذي أثمر عن انتساب "جمنازيا" إلى الاتحاد ونيله الترخيص الرسمي لمزاولة النشاط، مضيفاً أن هذه الخطوة ستصب في مصلحة رياضة الجمباز الكويتي.
وأكمل صباح إن المدرسة تتطلع لفتح آفاق التعاون مع الاتحاد الأردني للعبة من أجل النهوض برياضة الجمباز الأردني وبناء قاعدة قوية من اللاعبات البطلات والقادرات على المنافسة في جميع البطولات.
جدير بالذكر أن مدرسة جمنازيا العالمية التي تقدم انواعاً متعددة من الرياضات والفنون كالجمباز الايقاعي والفني للفتيات والباليه للأطفال، بدأت نشاطها في الكويت العام 2015 وهي تتطلع في العامين المقبلين (2023 – 2024) للانتشار في أغلب البلدان العربية.
قد يعجبك أيضاً



