
عقدت اللجنة الأولمبية الأردنية، اجتماعًا مع أعضاء اتحاد الطب الرياضي، عبر الفيديو، وذلك ضمن سلسلة الاجتماعات الدورية، التي تجمع الطرفين لوضع أفضل التصورات والإجراءات الصحية اللازمة لعودة القطاع الرياضي إلى العمل والوقاية من فيروس كورونا المستجد.
واستعرض الأمين العام للجنة الأولمبية، ناصر المجالي خلال حديثه، جهود اللجنة والاتحادات في عودة القطاع الرياضي بعد توقف أكثر من شهرين بسبب الإجراءات الوقائية التي اتخذتها الحكومة للحد من انتشار فيروس كورونا وهو ما ألحق خسائر اقتصادية وفنية وصحية كبيرة بالقطاع.
وتخلل الاجتماع التوصية بتشكيل لجنة دائمة بين اتحاد الطب الرياضي واللجنة الأولمبية الأردنية فيما يتعلق بإرشادات السلامة العامة للقطاع الرياضي.
وأكد الدكتور مازن قاقيش، رئيس اتحاد الطب الرياضي، حرص الاتحاد في التشاور المستمر بين أعضائه والخبراء في المجال الطب الرياضي للوصول إلى أفضل الحلول والإجراءات الصحية المناسبة للوضع الحالي.
وستحرص هذه اللجنة على متابعة تطور الوضع الوبائي في الأردن ووضع إجراءات وقائية وصحية وإرشادات مناسبة للوضع الراهن وأية حالة مشابهة تحدث مستقبلاً وبما يتوافق مع الجهود الحكومية في السيطرة على وباء كورونا والحد من انتشاره.
وأشار الأمين العام للجنة الأولمبية إلى أن اللجنة حريصة على عودة القطاع الرياضي بأقرب وقت مع التزامها بضرورة تطبيق الإجراءات الصحية بالنسبة للاتحادات والمراكز والأندية والأكاديميات وتدريبات المنتخبات الوطنية ومراقبتها بشكلٍ دوري للوقوف على مدى التزامها بتطبيق الإجراءات الصحية.
قد يعجبك أيضاً



