إعلان
إعلان

بهدية موريتانية.. الكرخ يبلغ نهائي الكأس على حساب الزوراء

KOOORA
28 يونيو 202217:07
جانب من المباراة

اقتنص الكرخ البطاقة الثانية المؤهلة لنهائي كأس العراق، بعد تغلبه على الزوراء بنتيجة (1-0)، في المباراة التي جرت مساء اليوم الثلاثاء ضمن الدور نصف النهائي من البطولة، ليلحق بالكهرباء الفائز على زاخو (2-0) في المباراة الأولى.

هدف المباراة الوحيد للكرخ جاء عبر النيران الصديقة بعد أن أخطأ الموريتاني الحسن حويبيب في إبعاد كرته لتعانق شباك فريقه الزوراء بالدقيقة 19 من زمن المباراة التي أقيمت في ملعب الشعب الدولي، وسط حضور جماهيري زاد عن الـ30 ألف. 

تفوق كرخي

أولى المحاولات جاءت عن طريق لاعب الزوراء مازن فياض الذي لعب كرته بشكل متسرع وهو بمواجهة حارس الكرخ عبد السليم حماد.

ورد الكرخ بتصويبة جميلة لحسن عبد الكريم أبعدها ببراعة حارس الزوراء جلال حسن.

وكاد جعفر عبيس أن يضع الكرخ بالمقدمة، بعد رأسية جميلة حولها جلال حسن لركنية.

ومن مناولة طولية فقد فيها مدافع الزوراء المحترف الموريتاني الحسن حويبيب التركيز، وضع كرته في شباك فريقه بهدف عكسي وسط فرحة كرخية بالتقدم في المباراة.

وحاول الزوراء عبر طلعات هجومية متعددة في الدقائق الأخيرة من الشوط الاول تشكيل خطورة على الكرخ، لكن لم يحسن مهاجمه الجزائري لهواري بن طويل استغلالها، وسنحت له فرصة سهلة بمواجهة الحارس عبد السليم حماد ليلعبها بغرابة إلى خارج الملعب.

وأضاع يوسف فوزي فرصة مضاعفة النتيجة، لينتهي الشوط الأول كرخيا بهدف وحيد.

فرص بالجملة

 تغير سيناريو الشوط الثاني بعد أن بدء الزوراء مهاجما، وأهدر مازن فياض فرصة لا تعوض عندما سدد كرته تجاه مدافع الكرخ بدلاً من الشباك.

وكاد البديل محمد رضا أن يعادل للزوراء بعد تصويبة من مسافة بعيدة أنقذها بصعوبة حارس الكرخ.

ورد السوري كامل حميشة بتسديدة مماثلة علت العارضة بقليل.

 وتوقفت المباراة لبضع دقائق بعد تعرض مشرف فريق الكرخ علي عبد والمدرب المساعد حيدر عبيد للطرد بعد اعتراضهما على قرار حكم اللقاء محمد سلمان.

وأهدر شهاب رزاق فرحان فرصة سهلة للكرخ بعد أن لعب كرته إلى خارج المرمى بطريقة غريبة.

وأكمل البديل أحمد سرتيب مسلسل إهدار الفرص للزوراء بعد أن لعب كرته بشكل مستعجل إلى خارج المرمى.

وأشرك أحمد عبد الجبار مدرب الكرخ، الثنائي مصطفى حسن وتقي فلاح للحفاظ على النتيجة واللعب ب 5 مدافعين بالدقائق الأخيرة.

وأضاع سعد عبد الأمير فرصة جديدة للزوراء بعد أن مرت رأسيته بجانب القائم الأيسر للكرخ. 

 ولم يستفد تلاميذ المدرب أيوب أوديشو من الدقائق الـ5 المضافة كوقت بدل ضائع، ليحقق الكرخ الانتصار بهدف ثمين وانتزاع التأهل التاريخي للمباراة النهائية.











إعلان
إعلان
إعلان
إعلان