إعلان
إعلان

تقرير كووورة.. مدرب الرجاء المحتمل بين وعد "المستشار" وكلمة لقجع

منعم بلمقدم
26 فبراير 202211:13
الطوسي

تغيرت القناعات داخل نادي الرجاء بشأن هوية المدير الفني الجديد المنتظر التعاقد معه لقيادة الفريق البيضاوي فيما تبقى من منافسات الموسم الجاري.

وكانت إدارة الرجاء تتجه لتعويض المدرب البلجيكي مارك فيلموتس بفنيّ عربي، قبل أن تستقر النية على تعيين مدرب محلي.

وكان كووورة قد كشف قبل أيام عن دخول المدرب رشيد الطوسي ضمن اهتمامات إدارة الرجاء، ثم تزايدت حظوظه في الأيام القليلة الماضية وبات قريبا من تسلم المهمة.

ويرصد كووورة في التقرير التالي عدة عوامل ترجح كفة الطوسي لقيادة الرجاء.

صعوبة المفاوضات

واجهت إدارة الرجاء صعوبة في التفاوض مع المدربين الأجانب والعرب الذين كانوا ضمن قائمة الترشيحات، بسبب ارتفاع مطالبهم المالية أو اشتراطهم  العمل بطاقم  فني مساعد من اختيارهم أو لالتزامهم مع أنديتهم حاليا.

وكانت النية في الرجاء تتجه من جديد للتعاقد مع مدربين من تونس على غرار فوزي البنزرتي ومعين الشعباني ومنذر الكبير، أو من مصر مثل حسام البدري وحسام حسن.

وجميع هذه الأسماء كانت تحظى بتأييد داخل الإدارة، إلا أن التعاقد معهم في منتصف الموسم يبدو كأمر شبه مستحيل، كما يرفض غالبية أفراد المجلس التعاقد مع مدرب أوروبي، بعد صدمة فيلموتس الذي افتقد عامل الخبرة بالأجواء الأفريقية، وبالتالي ازدادت حظوظ المدرب المغربي رشيد الطوسي.

كلمة السر

أسهم التعاقد مع المستشار الفني الجديد للرجاء عزيز العامري في تغيير خطة التعاقد مع المدرب الجديد.

ويحظى رشيد الطوسي بتأييد مطلق من العامري في ظل التفاهم والانسجام الكبير بينهما وهو ما يرجح  فرص نجاحهما سويا داخل النادي.

وعلم كووورة أن العامري يفضل الطوسي على بقية الأسماء ووعد إدارة أنيس محفوظ بنجاحه في حال وافقوا على تسليمه المهمة.

كما أن الطوسي يعرف جيدا أجواء الرجاء، الذي دربه قبل سنوات، علما بأنه أقيل من منصبه، ودخل في نزاع مع النادي أمام اتحاد كرة القدم المحلي.

ويظل الإشكال القائم هو ارتباط الطوسي بتعاقد مع الاتحاد المغربي لكرة القدم حاليا، إذ يعمل ضمن الإدارة التقنية، لكن مصادر أكدت لكووورة أنه في حال نجحت مفاوضاته مع الرجاء فإن فوزي لقجع رئيس الاتحاد المحلي لن يعترض وسيمنح الطوسي الضوء الأخضر للعمل في الرجاء من جديد.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان