نجا سان هوزيه شاركس من مفاجأة كبرى أمام منافسه ديترويت رد وينجز وفاز عليه 3-2 ليتأهل للدور النهائي في منافسات القسم الغربي بدوري هوكي الجليد في أمريكا الشمالية أمس الخميس.
وبعدما فرط في تقدمه 3-صفر في سلسلة المباريات السبع مع رد وينجز بادر سان هوزيه بالهجوم في المباراة السابعة ليتقدم في الفترة الأولى بهدفي ديفن سيتوجوتشي ولوجان كوتور بينما أنقذ حارسه انتي نيمي 38 محاولة على المرمى ليحافظ على تفوق فريقه.
وفي الدور النهائي سيلعب شاركس ضد فانكوفر كانوكس الذي فرط بدوره في تفوقه 3-صفر قبل أن يتجاوز عقبة شيكاجو بلاكهوكس في المباراة السابعة بالمرحلة الأولى من الادوار الاقصائية.
وكان ديترويت يسعى لأن يصبح رابع فريق في تاريخ الدوري يفوز بسلسلة من سبع مباريات بعد خسارته أول ثلاثة لقاءات.
واعتاد رد وينجز التفوق على شاركس في الفترة الثالثة وهو ما فعله في المباراتين الخامسة والسادسة وحاول نفس الشيء في اللقاء السابع.
ودخل ديترويت الفترة الثالثة وهو متأخر 2-1 بعد أن سجل له هنريك زيتربرج هدفا في الفترة الثانية لكن باتريك مارلو لاعب سان هوزيه سجل الهدف الثالث لفريقه قبل سبع دقائق و47 ثانية من النهاية.
ورد رد وينجز سريعا بهدف عن طريق بافل داتسيوك قبل ست دقائق وثانية واحدة من النهاية ليتقلص الفارق إلى هدف واحد.
وضغط ديترويت بحثا عن التعادل في الدقائق الأخيرة لكنه فشل في الوصول لمرمى نيمي الذي أنقذ بطريقة رائعة محاولة من داتسيوك قبل 28 ثانية من النهاية.
Reuters
Reuters
Reuters