
اعتمدت لجنة المسابقات بالاتحاد العماني لكرة اليد، برئاسة عثمان بن الماس القاسمي أمين الصندوق، جدول مباريات دوري المجموعات لمسابقة درع وزارة الشؤون الرياضية، في نسختها الثامنة التي تنطلق يوم 22 من الشهر الجاري، بمشاركة 10 أندية.
وتنطلق المسابقة بمشاركة أندية، هي نادي عمان ومسقط وأهلي سداب والسيب وصحار وصلالة وصحم والنصر والاتحاد وظفار.
وقسمت الفرق على ثلاث مجموعات، ضمت الأولى عمان بطل النسخة الماضية وأهلي سداب صاحب المركز الثالث ونادي صحم.
ووضعت القرعة نادي صحار في المجموعة الثانية بجوار نادي مسقط وصيف البطولة الماضية ونادي السيب صاحب المركز الرابع في النسخة الماضية، فيما ضمت المجموعة الثالثة أندية محافظة ظفار الأربعة، وهي صلالة والاتحاد والنصر وظفار.
وتقام 4 مواجهات في افتتاح الجولة الأولى للمسابقة، حيث يلتقي الاتحاد مع ظفار، في الساعة الرابعة عصرا على ملعب الصالة الرياضية بمجمع السعادة الرياضي، وعلى الصالة نفسها يتبارى النصر مع صلالة في الساعة السادسة مساءً.
وتشهد صالة مجمع الرياضي مباراة صحار مع ضيفه السيب، في الساعة الرابعة عصرا، بينما يلعب نادي عمان مع صحم، على ملعب الصالة الرئيسية بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر، في الساعة الرابعة عصرا.
وتختتم مباريات دوري المجموعات، يوم 27 من الشهر الجاري، حيث تلعب الفرق في المجموعات الثلاث بنظام الدوري من دور واحد، على أن يتأهل إلى المرحلة الثانية الناديان الحاصلان على المركزين الأول والثاني من المجموعات الثلاث.
ويتم توزيع الأندية المتأهلة من المرحلة الثانية، على مجموعتين، تضم الأولى بطل المجموعة الأولى مع ثاني المجموعة الثانية، بالإضافة إلى بطل المجموعة الثالثة لمحافظة ظفار، ويلعب في المجموعة الأخرى ثاني تلك المجموعة إلى جوار بطل الثانية ووصيف الأولى.
ومن المقرر أن تقام المرحلة الثانية بنظام الدوري، تأهل منها أصحاب المركزين الأول والثاني، ليتواجهوا بنظام المقص من مباراة واحدة، الفائز منها يصعد إلى المباراة النهائية، والفريقان الخاسران يلعبان في مباراة تحديد المركزين الثالث والرابع .
قد يعجبك أيضاً



