


تأهل منتخب مصر لكرة اليد، إلى نصف نهائي بطولة كأس الأمم الأفريقية، المقامة حاليًا في تونس، بعد الفوز على أنجولا، اليوم الأربعاء، بنتيجة 33-26.
وكان الشوط الأول من اللقاء قد انتهى لصالح الفراعنة بنتيجة 15-12، في المباراة التي جمعت الفريقين على الصالة المغطاة برادس.
وأنهت كتيبة الفراعنة، منافسات ربع النهائي في المركز الأول برصيد 6 نقاط، وحلت أنجولا في المركز الثاني برصيد 4 نقاط، لتصعد أيضًا إلى المربع الذهبي.
وينتظر منتخب مصر، مواجهة ثاني المجموعة الثانية، في قبل النهائي، والذي سيتحدد بعد مواجهة تونس والجزائر مساء اليوم.
وحصل محمد سند لاعب منتخب مصر، على جائزة رجل المباراة أمام أنجولا، ليصبح رابع مصري يتوج بها في البطولة، بعد محمد ممدوح هاشم ووسام نوار ومحسن رمضان.
يشار إلى أن هذه البطولة تؤهل الفائز بلقبها مباشرة إلى أولمبياد طوكيو 2020، فيما يصعد أصحاب المراكز الستة الأولى إلى بطولة كأس العالم المقبلة في مصر 2021.
وتأهل رسميًا لبطولة كأس العالم من خلال البطولة الأفريقية، تونس والجزائر والمغرب وأنجولا والكونغو الديمقراطية، بجانب مصر كونها البلد المضيف.
ويتبقى مقعد أخير منحصر بين الجابون والرأس الأخضر، لتكتمل مقاعد منتخبات قارة أفريقيا بالمونديال.


هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً



![Hadi Habibinejad [Exclusive interview] - هادي حبيبي نجاد (حوار خاص)](https://assets.kooora.com/images/v3/blt8cf2bd6505e0fc57/crop/MM5DCOJRHE5DCMBXHE5G433XMU5DAORQ/Hicc.png?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)