قال الفرنسي الان بورتيس مدرب تونس إنه كان يفضل مواجهة
قال الفرنسي الان بورتيس مدرب تونس إنه كان يفضل مواجهة مصر في نهائي كأس أمم افريقيا لكرة اليد بعدما نجح حامل اللقب في بلوغ النهائي للمرة الثالثة عشرة يوم الخميس.
وحققت تونس فوزا سهلا على المغرب البلد المضيف بنتيجة 28-16 لكن خسارة مصر أمام الجزائر في مباراة قبل النهائي الأخرى سيضع تونس في مواجهة جارتها في صالة ابن ياسين بالرباط مساء اليوم الجمعة.
وانتفضت الجزائر في الثواني الأخيرة لتهزم مصر 26-25 بفضل هدفين قبل النهاية.
وقال بورتيس لرويترز "في أعماقي كنت أفضل مواجهة مصر لأنها تلعب كرة يد تقليدية بعض الشيء. لكن في هذا المستوى لا نختار وعلينا أن نسترجع لياقتنا البدنية لأن علينا بذل مجهود كبير فلا يمكن اللعب أمام الجزائر مشيا."
وأضاف "بالنسبة لي لم تكن مفاجأة وصول الجزائر للنهائي لأني واجهتهم عدة مرات وهم يملكون دفاعا خاصا جدا ومنظما بطريقة ممتازة.
"إنهم يلعبون بروح عالية ولديهم لاعبين يتألقون حين يحملون قميص منتخبهم الوطني ويقدمون أداء عالميا رغم أن بعضهم يلعب في الدرجة الثانية بفرنسا."