Reutersتأهل المنتخب الفرنسي إلى المباراة النهائية لمسابقة كرة اليد (سيدات) بدورة الألعاب الأولمبية الحالية "طوكيو 2020"، بفوزه الثمين (29-27)، على نظيره السويدي اليوم الجمعة في الدور قبل النهائي للمسابقة.
ويلتقي المنتخب الفرنسي في النهائي بعد غد الأحد، مع الفائز في المواجهة الأخرى بالمربع الذهبي للمسابقة، والتي تجمع بين منتخبي النرويج والاتحاد الروسي للعبة في وقت لاحق اليوم.
وهذه هي المرة الثانية على التوالي التي يخوص فيها المنتخب الفرنسي المباراة النهائية، بعدما فاز بالميدالية الفضية في أولمبياد ريو دي جانيرو 2016.
فيما خاض المنتخب السويدي اليوم فعاليات المربع الذهبي للمرة الأولى في تاريخ مشاركاته الأولمبية التي بدأت في بكين 2008.
وأنهى المنتخب الفرنسي الشوط الأول لصالحه (15-14)، فيما فشل المنتخب السويدي في استغلال العديد من الفرص التي سنحت له في الشوط الثاني، لينتهي اللقاء لصالح المنتخب الفرنسي.
وبدأ المنتخب السويدي المباراة بشكل قوي، ونجح في توسيع الفارق تدريجيا إلى ثلاثة أهداف (5-2)، لكن المنتخب الفرنسي استعاد اتزانه مع مرور الدقائق العشرة الأولى وبدأ في تقليص الفارق ومجاراة نظيره السويدي حتى أنهى الشوط الأول لصالحه (15-14).
ومع بداية الشوط الثاني، تقدم المنتخب السويدي على نظيره الفرنسي مجددا في الدقائق الأولى ولكن الأداء والنتيجة سارا سجالا بين الفريقين بعدها وإن وسع المنتخب الفرنسي الفارق في الدقائق العشر الأخيرة قبل أن ينهي اللقاء لصالحه بفارق هدفين فقط.
قد يعجبك أيضاً



