إعلان
إعلان

البحريني إسحاقي نائبا لرئيس الاتحاد الآسيوي لكرة اليد

KOOORA
10 نوفمبر 202105:28
علي عيسى إسحاقي

فاز علي عيسى إسحاقي، رئيس الاتحاد البحريني لكرة اليد، بمنصب نائب رئيس الاتحاد الآسيوي للدورة الانتخابية 2021- 2025، بعد تزكيته من قبل الجمعية العمومية العادية رقم 23 والتي عقدت عبر الاتصال المرئي بحضور رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد حسن مصطفى، وممثلي الاتحادات الآسيوية.

ونال إسحاقي ثقة رئيس وأعضاء الجمعية العمومية بالاتحاد الآسيوي، نظير الخبرة الإدارية التي تمتع بها من خلال عمله الإداري، وما تركه من بصمة كبيرة منذ ترأسه مجلس إدارة الاتحاد البحريني لكرة اليد في أربع دورات متتالية.

وسبق لرئيس الاتحاد البحريني لكرة اليد الفوز بمنصب نائب الرئيس في انتخابات الجمعية العمومية الحادية والعشرين والذي عقد في مدينة أنطاليا التركية سنة 2017.

من جانبه، أعرب علي إسحاقي عن شكره وتقديره لأعضاء الجمعية العمومية بالاتحاد الآسيوي لكرة اليد على ثقتهم الكبيرة في تزكيته لمنصب نائب الرئيس، متمنياً أن يكون عند حسن الظن وأن يساهم في العمل على تطوير كرة اليد على المستوى الآسيوي وتحقيق التطلعات التي يصبو لها القائمون على الاتحاد.

وأكد تقديره في الوقت نفسه لثقة أعضاء مجلس إدارة الاتحاد البحريني لكرة اليد والأندية المتواجدة تحت مظلة الاتحاد على الدعم الذي ناله من قبل منتسبي اللعبة في المملكة، معرباً عن أمله في أن يصب هذا المنصب الجديد في صالح كرة اليد البحرينية وتأكيد حضورها البارز في موقع القرار بالاتحاد الآسيوي لكرة اليد.

أفضل اتحاد

إلى ذلك فاز الاتحاد البحريني لكرة اليد بجائزة أفضل اتحاد آسيوي في الفترة ما بين 2017- 2021، وذلك للمرة الثانية على التوالي، حيث تم الإعلان عن منح الاتحاد هذا اللقب خلال الاجتماع العادي للجمعية العمومية.

ويأتي اختيار الاتحاد البحريني لكرة اليد كأفضل اتحاد عطفاً على الإنجازات النوعية التي حققتها كرة اليد البحرينية خلال الفترة ما بين 2017 – 2021، والتي تمثلت في تأهل ثلاث منتخبات وطنية إلى نهائيات كأس العالم في سنة واحدة، وفوز منتخب الناشئين بلقب البطولة الآسيوية في آخر نسختين على التوالي، بالإضافة إلى فوز منتخبا الشباب والناشئين بكأس رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد.

هذا بجانب تحقيق الإنجاز النوعي بتأهل المنتخب الأول إلى دورة الألعاب الأولمبية في طوكيو 2021 ممثلاً لقارة آسيا، إلى جانب التأهل إلى الدور الثاني من بين أفضل ثمان منتخبات في العالم على مستوى لعبة كرة اليد.

يذكر أن عملية الاختيار تتم من خلال لجنة خاصة مشكلة من قبل الاتحاد الآسيوي لتقييم الاتحادات الوطنية وبرامج عملها، وتعتمد على الأرقام في محاور عدة، وتعتمد أساساً على مدى تحقيق الأهداف والإستراتيجيات لكل اتحاد علاوة على الإنجازات التي تحققها المنتخبات الوطنية في مختلف المشاركات القارية والدولية.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان