تجاوزت حالة التوتر التي اندلعت بين مشجعي تركيا وصربيا جراء
تجاوزت حالة التوتر التي اندلعت بين مشجعي تركيا وصربيا جراء قتل مشجع لنادي النجم الأحمر الصربي لكرة السلة هذا الأسبوع في اسطنبول، حدود هذه الرياضة، وأدت إلى إلغاء مبارة كرة ماء بين ناديين من البلدين.
وقد دعت وزارة الداخلية الصربية إلى تأجيل إقامة اللقاء، المقرر السبت المقبل بين بارتيزان الصربي وجالطة سراي التركي "حتى تتوافر الظروف الأمنية" لذلك.
ولذا أبلغ نادي بارتيزان لكرة الماء رسميا الرابطة الأوروبية للسباحة بتعليق إقامة هذه المبارة بدوري الأبطال.
وقد اشتدت الخصومة التقليدية بين المشجعين الأتراك والصرب عقب مقتل أحد مشجعي نادي النجم الأحمر لكرة السلة طعنا، قبل مباراة مع جالطة سراي في اسطنبول السبت الماضي.
وأعلنت تركيا في وقت سابق اليوم عن اعتقال خمسة مشجعين لجالطة سراي، نفوا صلتهم بالجريمة.
وكانت حكومة صربيا قد طالبت السلطات التركية بالإسراع باعتقال مرتكبي جريمة القتل.
وقد أدت وفاة المشجع الصربي إلى تشكيل وحدة أمنية خاصة من أجل مباراة كرة السلة التي ستقام اليوم بين بانفيت التركي وبارتيزان الصربي.