إعلان
إعلان
main-background

فيديو: بروفة روشن الأخيرة.. الاتحاد يستعد لنخبة آسيا بخسارة قاتلة من نيوم

أحمد منسي
08 أبريل 202616:07
Al Ittihad v Al Hazem: Saudi Pro LeagueGetty Images

ختم نادي اتحاد جدة مبارياته في دوري روشن، قبل بداية المباريات الإقصائية في دوري أبطال آسيا للنخبة، بخسارة قاتلة من نيوم.

وخسر الاتحاد أمام نيوم بنتيجة 3-4، خلال المباراة التي جمعت بينهما، اليوم الأربعاء، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية، في الجولة التاسعة والعشرين من دوري روشن.

وافتتح نيوم التسجيل في الدقيقة الثالثة عن طريق سعيد بن رحمة، قبل أن يضيف لوتشيانو رودريجيز الهدف الثاني في الدقيقة 16.

ونجح يوسف النصيري في تعديل النتيجة، بعدما سجل هدفين متتاليين في الدقيقتين 38 و44 من عمر المباراة.

ورغم أن حسام عوار سجل الهدف الثالث للاتحاد في الدقيقة 49، لكن نيوم تعادل عن طريق مهند آل سعد في الدقيقة 55، وسجل هدف الفوز القاتل عن طريق علاء آل حجي في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع.

إعلان
  • الهزيمة التاسعة

    الهزيمة كانت التاسعة التي يتعرض لها فريق الاتحاد في الموسم الحالي من دوري روشن، ليتوقف رصيده عند 45 نقطة، يحتل بها المركز السادس في جدول الترتيب.

    في المقابل، حقق نيوم انتصاره الأول على كبار الدوري السعودي، ليرفع رصيده إلى 39 نقطة، يحتل بها المركز الثامن في جدول الترتيب.

    وسيكون على "العميد" استعادة توازنه، قبل بداية رحلته في إقصائيات دوري أبطال آسيا للنخبة، عندما يواجه الوحدة الإماراتي، يوم الثلاثاء المقبل، في الدور ثمن النهائي.

  • إعلان
    إعلان
  • بديل ديابي

    وقرر البرتغالي سيرجيو كونسيساو، المدير الفني لفريق اتحاد جدة، إعادة البرتغالي روجر فيرنانديز إلى التشكيلة الأساسية، لتعويض غياب الجناح الفرنسي موسى ديابي.

    وغاب ديابي عن مباراة نيوم، بعد إيقافه لمباراتين، على خلفية الطرد المباشر الذي تعرض له في المباراة الماضية ضد الحزم، بالجولة السابعة والعشرين من دوري روشن.

    كما أعاد المدرب البرتغالي لاعبه الجزائري حسام عوار إلى التشكيلة الأساسية، على حساب أحمد الغامدي الذي جلس على مقاعد البدلاء.

    وجاء تشكيل الاتحاد على النحو التالي:

    حراسة المرمى: بريدراج رايكوفيتش

    خط الدفاع: مهند الشنقيطي - دانيلو بيريرا - كارلو سيميتش - حسن كادش

    خط الوسط: فابينيو - حسام عوار - فيصل الغامدي

    خط الهجوم: روجر فيرنانديز - يوسف النصيري - ستيفن بيرجوين

  • هدف مبكر

    البداية كانت من نادي نيوم الذي افتتح التسجيل مبكرًا، وتحديدًا في الدقيقة الثالثة من عمر المباراة، بفضل لاعبه الجزائري سعيد بن رحمة، الذي حول كرة عرضية إلى مرمى الاتحاد.

    ورغم أن رايكوفيتش تصدى للكرة في البداية من الأوروجواياني لوتشيانو رودريجيز، وكذلك من بن رحمة، لكن الحكم احتسب الهدف بعد العودة إلى تقنية الفيديو، بداعي عبور الكرة لخط المرمى.

  • إعلان
    إعلان
  • هل استمتعت بهذه القصة؟

    أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

    تابع Kooora على جوجل
  • تسديدات بن رحمة

    وسدد سعيد بن رحمة كرة جديدة على مرمى رايكوفيتش، في الدقيقة الثامنة من عمر المباراة، ولكنها مرت بجوار القائم الأيمن.

    وفي الدقيقة 14، سدد بن رحمة كرة جديدة على مرمى رايكوفيتش، لكن من ركلة حرة هذه المرة، ولكنها مرت بجوار القائم الأيمن أيضًا.

  • هدف ثانٍ

    وفي الدقيقة 16، سجل لوتشيانو رودريجيز الهدف الثاني لفريق نيوم، بعدما انفرد بمرمى رايكوفيتش من الجهة اليسرى، ليسددها أرضية على يسار الحارس الصربي الذي وقف يشاهدها وهي تدخل الشباك.

  • إعلان
    إعلان
  • تغيير مبكر

    وفي الدقيقة 23، قرر كونسيساو إجراء تغيير سريع، بإشراك الجناح عبدالرحمن العبود على حساب فيصل الغامدي، من أجل محاولة العودة في النتيجة.

  • ثنائية النصيري

    ونجح يوسف النصيري في تقليص الفارق لفريق الاتحاد في الدقيقة 38 من عمر المباراة، بعدما انفرد بمرمى نيوم، قبل أن يُودع الكرة داخل الشباك ببراعة.

    وفي الدقيقة قبل الأخيرة من الشوط الأول، عدل النصيري نفسه النتيجة، بعدما سجل الهدف الثاني له ولفريقه، بعد انفراد آخر بمرمى نيوم من داخل منطقة الجزاء.

  • إعلان
    إعلان
  • هدف عوار

    وبدأ الاتحاد الشوط الثاني بقوة، حيث سجل حسام عوار الهدف الثالث في الدقيقة 49، وذلك من ركلة ركنية حولها دانيلو بيريرا برأسه إلى اللاعب الجزائري أمام الشباك الخالية.

  • التعادل لنيوم

    وفي الدقيقة 54، حرم رايكوفيتش اللاعب لوتشيانو رودريجيز من تسجيل الهدف الثاني له والثالث لفريقه، بعدما تصدى لتسديدة أرضية منه، حيث حولها إلى ركلة ركنية.

    غير أن الركنية نفسها هي التي منحت التعادل لفريق نيوم، في الدقيقة التالية، بعدما حول مهند آل سعد الكرة العرضية إلى داخل الشباك بضربة رأسية.

  • إعلان
    إعلان
  • الهدف القاتل

    ونجح نيوم في خطف هدف الفوز، في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع، وذلك بعد هجمة مزدوجة.

    وانفرد سعيد بن رحمة بمرمى رايكوفيتش، ليسدد كرة ارتدت من القائم، لكنها عادت ووصلت إلى علاء آل حجي الذي حول الكرة إلى داخل الشباك ببراعة.

إعلان