إعلان
إعلان
main-background

توب 20 روشن: رونالدو يصدم توني مجددًا.. وظهور لافت للقادسية

KOOORA
30 أبريل 202617:04
توب 20 روشنKooora

أسدل الستار على الجولة 30 من دوري روشن للمحترفين، والتي شهدت عدة أحداث مثيرة يأتي على رأسها تألق البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد النصر في كلاسيكو الأهلي، حيث قاد فريقه للانتصار 2-0.

وفاز الهلال على ضمك، بهدف دون رد، فيما تفوق الاتحاد على التعاون، بثنائية نظيفة، ليقترب بقوة من المركز الخامس.

وابتعد النصر بقمة ترتيب دوري روشن، برصيد 79 نقطة، متفوقًا على الهلال الوصيف بفارق 8 نقاط.

إعلان
  • كريستيانو رونالدوAFP

    نجم الجولة

    اختار محررو "كووورة" كريستيانو رونالدو ليكون نجمًا للجولة 30، بعدما سجل هدفًا قاد به فريقه للانتصار على الأهلي 2-0.

    وتفوق رونالدو على ثنائي القادسية المتمثل في المكسيكي جوليان كينونيس والمهاجم السعودي عبدالله آل سالم، فضلًا عن خالد الغنام، لاعب الاتفاق.

  • إعلان
    إعلان
  • Al Nassr v Al Ahli : Saudi Pro LeagueGetty Images

    لماذا تم اختيار رونالدو؟

    تم اختيار رونالدو لأنه كان اللاعب الأكثر حسمًا في الجولة، فهو استطاع فك طلاسم دفاعات الأهلي، حيث فرض الألماني ماتياس يايسله قيودًا قوية عليه وعلى الخط الأمامي للنصر.

    لكن بتحرك ذكي وتوجيه مذهل، تمكن رونالدو من تسجيل الهدف الأول، كما فتح بعدها العديد من الممرات لنجوم العالمي لمواصلة تهديد مرمى الأهلي.

    وبدون أدنى شك، نقاط الكلاسيكو تتفوق على أي مباراة أخرى، نظرًا للتأثير والحسم وغيرها من الأمور.

  • ترتيب توب 20 روشن

    أعلن "كووورة" سابقا اختيار أفضل 20 نجما على مدار الموسم من خلال تقييم تراكمي دقيق بناء على اختيار محرري الموقع الرياضي العربي الأول.

    ويعد ذلك هو الموسم الثاني من المسابقة، حيث شهدت النسخة الأولى تتويج سالم الدوسري بالجائزة بعد منافسة شرسة مع رونالدو، ولكن بناء على اختيار مشترك بين محرري الموقع والقراء.

    ويتم منح نقطة لكل لاعب اختير في تشكيل الجولة، ضمن الترتيب التراكمي، فيما يحصل أفضل لاعب في الجولة على 3 نقاط.

    وبعد حصول رونالدو على لقب نجم الجولة للمرة الثانية تواليًا، فإنه ابتعد بالمركز الأول برصيد 24 نقطة، بالتساوي مع الإنجليزي إيفان توني، نجم أهلي جدة، بفارق 3 نقاط.

    124 نقطةكريستيانو رونالدو
    221 نقطةإيفان توني
    319 نقطةجواو فيليكس
    415 نقطةكريم بنزيما
    512 نقطةساديو ماني
    612 نقطةروبن نيفيز
    712 نقطةجوليان كينيونيس 
    811 نقطةثيو هيرنانديز
    910 نقاطرياض محرز
    107 نقاطميلينكوفيتش سافيتش
    115 نقاطسالم الدوسري
    125 نقاطروجرز مارتينيز
    135 نقاطكاليدو كوليبالي
    144 نقاطمراد باتنا
    154 نقاطكوستاس فورتونيس
    164 نقاطيانيك كاراسكو
    174 نقاطيانيك كاراسكو
    184 نقاطمارسيلو بروزوفيتش
    193 نقاطويندرسون جالينو
    203 نقاطكينجسلي كومان
  • إعلان
    إعلان
  • هل استمتعت بهذه القصة؟

    أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

    تابع Kooora على جوجل
  • التشكيلة المثالية من توب 20 روشن بعد الجولة 30

    حراسة المرمى

    مايلسون (التعاون): رغم استقبال هدفين ضد الهلال، إلا أنه كان الحارس الأبرز في الجولة بالتصدي إلى 6 محاولات منها 3 داخل منطقة الجزاء.

    خط الدفاع

    نواف بوشل (النصر) لعب مباراة مثالية أمام الأهلي وفرض رقابة لصيقة على رياض محرز طوال المباراة، غير فوزه بأغلب الالتحامات الأرضية والهوائية.

    محمد سيماكان(النصر): كان أحد أميز مدافعي الجولة حيث قام بـ11 مساهمة دفاعية، حيث منع 4 تسديدات وقام بـ4 تشتيتات واسترد 5 كرات، وفاز بـ4 مواجهات ما بين أرضية وهوائية.

    محمد أبو الشامات (القادسية): قدم مباراة جيدة ضد الرياض على المستويين الدفاعي والهجومي، واستطاع أن يقتحم التشكيلة المثالية، بتسجيل هدف.

    الوسط

    مارسيلو بروزوفيتش (النصر): يواصل عروضه المميزة رغم تراجع العميد هذا الموسم، وكان بمثابة حائط صد في وسط الملعب، وقام بمجهود وافر أمام الأهلي.

    ألفارو ميدران (الاتفاق): استطاع أن يسجل هدفًا، وقدم مباراة مثالية على كافة الأصعدة، بتمريرات أمامية ومفتاحية بدقة وصلت 93%.

    جواو فيليكس (النصر): كان الرابط الرئيسي بين خطوط النصر، غير أنه صنع الهدف الأول الذي فك طلاسم الأهلي.

    خالد الغنام (الاتفاق): سجل هدفًا رائعًا في ليلة الفوز على الأخدود 3-1، حيث استطاع خطف الأنظار أمام الأهلي سواء داخل أو خارج الملعب.بدالله آل سالم، ا

    الهجوم

    عبدالله آل سالم (القادسية): نجح في تسجيل هدفين ليستغل غياب ريتيجي، بصورة مثالية ويدخل بالتشكيلة المثالية.

    كريستيانو رونالدو (النصر): نجم المباراة بدون منازع بعد عودته من الإصابة، حيث ظهر بشكل بدني وفني رائع.

    كينيونيس (القادسية): استطاع تسجيل ثنائية وضعته على قمة ترتيب هدافي دوري روشن، برصيد 26 هدفًا بالتساوي مع إيفان توني.

إعلان