إعلان
إعلان
main-background

الحليب ضد الطبيعة والسكر سم.. كواليس سرية من عقائد رونالدو الغذائية

أحمد منسي
25 أبريل 202612:19
Al Nassr v Al Najmah: Saudi Pro LeagueGetty Images

كشف الطباخ السابق للبرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد النصر، عن بعض العقائد الغذائية التي يتبعها "صاروخ ماديرا"، والتي ساعدته على البقاء في أفضل مستوياته رغم بلوغه 41 عامًا.

ونشرت صحيفة "كورييري ديللو سبورت" الإيطالية تصريحات لجيورجيو باروني، الطباخ الشخصي السابق للنجم البرتغالي، والذي عمل معه خلال فترة وجوده في يوفنتوس بين عامي 2018 و2021.

إعلان
  • الحليب ضد الطبيعة

    وقال باروني إن رونالدو لا يشرب الحليب، حيث يعتبر أنه ضد الطبيعة، موضحًا: "الإنسان هو الكائن الحي الوحيد الذي يشرب حليب كائنات حية أخرى".

    وأضاف: "لا يوجد حيوان يشرب الحليب بعد مرور ثلاثة أشهر من عمره، حتى العجول تتوقف عن ذلك، هذا الأمر غير موجود في الطبيعة، فقط البشر هم من يستمرون في شربه حتى سن الـ30 والـ40 والـ50 والـ60".

  • إعلان
    إعلان
  • السكر سم

    كما أكد باروني أن رونالدو يرفض تناول السكر بشكل قاطع، ويعتبره كالسم، قائلًا: "حمية كريستيانو متوازنة، يأكل قليلًا من كل شيء، لكن بشرط أن يكون صحيًا".

    وأردف: "هو يبدأ يومه بإفطار يتكون من الأفوكادو مع القهوة والبيض، وبدون سكر، هذا أمر إلزامي، السكر ممنوع تمامًا ويعامل كالسم".

  • لا دقيق

    طباخ رونالدو السابق تحدث عن الغذاء الذي يتناوله، حيث قال: "دجاج، سمك، وخضروات دائمًا، وإذا احتاج للكربوهيدرات، يحصل عليها من الخضروات".

    واستطرد: "لذا فهو لا يحتاج لأي شيء مصنوع من الدقيق، وهذا يعني أنه لا معكرونة، لا خبز، ولا أنواع مشابهة".

  • إعلان
    إعلان
  • هل استمتعت بهذه القصة؟

    أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

    تابع Kooora على جوجل
  • عشاء خفيف

    وفيما يتعلق بالعشاء، قال باروني: "في المساء، يتناول (رونالدو) وجبات خفيفة، عادة سمك أو قطع لحم (فيليه)، ودائمًا بجانبها خضروات".

  • الكبدة.. طعام خارق

    كما أثنى الطباخ على الكبدة، واصفًا إياها بالطعام الخارق، حيث قال: "إنها طعام صحي، وغذاء خارق".

    وأتم: "كريستيانو أيضًا كان يحب الكبدة، فهي غنية جدًا بالحديد، ومهمة في نظامه".

  • إعلان
    إعلان
إعلان