
سيشهد يوم 2 يونيو / حزيران المقبل، نهاية الدور الأول من مسابقة الدوري السوداني، الذي يضم 18 فريقا بواقع 9 فرق لكل مجموعة.
وعانى المدربون والأندية على حد سواء، من النتائج، ولم يظفر برهان البقاء في مقعد المدرب حتى المباراة الأخيرة، سوى 5 مدربين فقط.
ففي فرق المجموعة (أ) بقى 3 مدربين فقط في مقاعدهم، منذ بداية الموسم، هم مبارك سليمان الذي تولى المهمة الفنية بالوافد الجديد الأهلي مروي، ومدرب الهلال الاُبَيِّض إبراهيم الحسين "إبراهومة"، ومدرب الشرطة القضارف شرف الدين أحمد موسى.
أما بقية فرق المجموعة (أ)، فقد رحل جميع مدربيها بداية من البرازيلي سيرجيو فارياس مع الهلال والنيجيري إيمانويل أمونيكي مدرب الخرطوم الوطني، وإبراهومة الديسكو مدرب كوبر، وأحمد أدو النيجيري مدرب الأمل وكفاح مدرب حي الوادي نيالا، وأخيرا إبراهيم الحبوب، والأخيران استقالا من فريقيهما.
وفي المجموعة (ب)، نجح الثنائي محسن سيد مدرب المريخ الفاشر وهيثم مصطفى مدرب الأهلي الخرطوم، في البقاء بمقعديهما حتى نهاية الدور الأول.
ويدعو أمر احتفاظ هيثم مصطفى بمقعد المدرب في الأهلي الخرطوم، مثيرا للاستغراب، خاصة وأنه لم ينجح في مهمة تأهيل الفريق إلى دوري النخبة وخسر 9 مباريات.
وغادر بقية مدربي فرق المجموعة مقاعدهم إما بالتراضي أو الإقالة، مثل الفاتح النقر "الأهلي شندي" وكفاح الجيلي "حي الوادي" وبرهان تية "حي العرب" ومعتصم خالد "هلال كادقلي" ومجدي كسلا مع ود هاشم سنار.
قد يعجبك أيضاً



