كشف استطلاع رأي أجرته صحيفة "فوليا دي ساوباولو" اليوم الأحد
كشف استطلاع رأي أجرته صحيفة "فوليا دي ساوباولو" اليوم الأحد أن 44 بالمئة من البرازيليين مقتنعون باللاعب الدولي السابق كارلوس دونجا كمدير فني للمنتخب الوطني الأول لكرة القدم.
وتعد النسبة التي حصل عليها دونجا الفائز مع الفريق ببطولة كوبا أمريكا في فنزويلا الصيف الماضي هي الأعلى بين أقرانه من المدربين متفوقا على سلفيه كارلوس ألبرتو باريرا ، الذي قاد الفريق للقب العالمي الرابع عام 1994 ، ولويس فيليبي سكولاري الذي نال اللقب الخامس عام 2002 .
وقالت الصحيفة إنها بدأت في إجراء الاستفتاء على 11 ألف و786 برازيليا عقب فوز المنتخب البرازيلي على منتخب أوروجواي 2/1 الشهر الماضي في تصفيات كأس العالم 2010 التي تقام نهائياتها بجنوب أفريقيا ، وهي المباراة التي تلقى فيها أصحاب الأرض انتقادات واسعة بسبب سوء الأداء.
وتحتل البرازيل ، تحت قيادة دونجا ، المركز الثالث في التصفيات برصيد ثماني نقاط وبفارق نقطتين خلف باراجواي المتصدرة ونقطة واحدة خلف الأرجنتين الوصيفة.
ويحل المنتخب البرازيلي ضيفا على منتخب باراجواي في 15 حزيران/يونيو المقبل ثم يستضيف نظيره الأرجنتيني بعدها بثلاثة أيام.