

EPAزار ما يقرب من 400 ألف شخص من 135 دولة مختلفة، خلال عام 2022، متحف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) في سويسرا، والمعارض التي أقيمت في الدوحة، خلال بطولة كأس العالم، والمتحف المتنقل في أماكن مختلفة في الصين.
واستقبل المتحف، الواقع في زيورخ، 195 ألف زائر، بينما جاء 179 ألف زائر خلال كأس العالم في قطر لاكتشاف المعرض الخاص، الذي استمر 4 أسابيع.
ونُظم المعرض في إطار مهرجان فيفا للمشجعين (FIFA Fan Festival) في الدوحة، كما زار 22 ألف شخص معرضا متنقلا أقيم في أماكن مختلفة بالصين.
وهكذا حطمت المؤسسة الثقافية التابعة للمؤسسة الدولية، التي تدير كرة القدم في العالم، أرقاما قياسية، سواء في مقرها الرئيسي بسويسرا أو على المستوى الدولي.
وأكد مدير المتحف، ماركو فزوني، "نحن فخورون بأن نعلن أننا أحرزنا العام الماضي تقدما كبيرا، في مهمتنا للحفاظ على تاريخ وثقافة كرة القدم الدولية وتكريمها، ولإحضار سحر هذه اللعبة الجميلة إلى عدد متزايد من المشجعين في جميع أنحاء العالم".
وسيُفتتح في 10 فبراير/شباط معرض خاص بعنوان "باولو روسي: فتى ذهبي"، وتشمل الخطط معارض مستقبلية "حول تاريخ كرة القدم النسائية وتطورها وثقافتها".
كما سيكون متحف (فيفا) "حاضرا في كأس العالم للسيدات (أستراليا ونيوزيلندا 2023)".
قد يعجبك أيضاً



