إعلان
إعلان

4 مدربين يظهرون لأول مرة في الدوري الإماراتي

KOOORA
07 يوليو 201906:31
وينفريد شايفر

بعد تعاقد نادي بني ياس رسمياً، مع المدرب الألماني وينفريد شايفر، لقيادة الفريق في الموسم المقبل، خلفاً للمدرب الكرواتي كرونسلاف جوريتش، تكون الأندية الإماراتية المشاركة في دوري الخليج العربي للمحترفين، أكملت أجهزتها الفنية للموسم الجديد.

وهناك أندية فضلت التمسك بمدربيها من الموسم الماضي، بهدف توفير الاستقرار الفني، خاصة إذا كانت تلك الأجهزة قد حققت النتائج المرجوة، فيما فضلت بعض الأندية الأخرى التغيير والتعاقد مع مدربين جدد، على أمل علاج أخطاء الموسم الماضي.

ويشهد الدوري الإماراتي الموسم المقبل، ظهور 4 مدربين للمرة الأولى، وسيكون في مقدمتهم الكرواتي إيفان ليكو، الذي يتولى تدريب العين، خلفاً للمدرب الإسباني خوان جاريدو، والهولندي موريس شاتين، الذي يتولى تدريب الوحدة خلفاً لمواطنه هينك تين كات.

فيما يتولى الهولندي أيضاً يورجن ستريبل، تدريب الجزيرة، خلفاً لمواطنه داميان هيرتوج، ويتولى الجزائري مجيد بوقرة، تدريب الفجيرة خلفاً للمدرب الوطني الدكتور عبد الله مسفر.

في حين، ستكون هناك عودة جديدة لمدربين آخرين، مثل شايفر، الذي عاد من بوابة بني ياس، بعدما سبق وتولى تدريب شباب الأهلي والعين في مواسم سابقة، والبرازيلي باولو كاميلي، الذي يتولى تدريب خورفكان، خلفاً للعراقي عبد الوهاب عبد القادر.

وسبق لكاميلي تدريب دبا الفجيرة والإمارات، كما تعاقد حتا مع اليوناني كريستوس كونتيس، بدلاً من المدرب وليد عبيد، والمدرب الجديد سبق وعمل كمدرب مساعد بنادي النصر الإماراتي.

بينما فضلت 7 أندية الإبقاء على مدربيها، حيث تمسك الشارقة بمدربه الوطني عبد العزيز العنبري، بعد قيادته الفريق للفوز بدرع الدوري الموسم الماضي، وتمسك شباب الأهلي بمدربه الأرجنتيني رودولفو أروابارينا، الذي حقق معه بطولتي كأس رئيس الإمارات وكأس الخليج العربي.

وأبقى النصر على البرازيلي كايو زاناردي، وتمسك الوصل بمدربه الروماني ريجيكامب، والظفرة بالصربي رازوفيتش، وعجمان بمدربه المصري أيمن الرمادي، واتحاد كلباء بمدربه الإيطالي فيفياني.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان