إعلان
إعلان

4 قمم مثيرة في ربع نهائي كأس المحترفين الإماراتي

KOOORA
17 أكتوبر 202301:57
koo_486040

تترقب جماهير الكرة الإماراتية موعدا مثيرا مع 4 قمم يومي الخميس والجمعة المقبلين، في ذهاب ربع نهائي كأس رابطة المحترفين.

وتنطلق القمم الأربعة بعد غد الخميس، بمواجهة الشارقة وضيفه اتحاد كلباء، في الرابعة و45 دقيقة بتوقيت الإمارات، ويليها مواجهة النصر والعين، في السابعة والنصف على استاد آل مكتوم.

وتستكمل الجولة في الرابعة و45 دقيقة مساء الجمعة، بمواجهة شباب الأهلي والوصل، على استاد راشد، ويليها في السابعة والنصف، مواجهة الجزيرة والوحدة، على استاد محمد بن زايد.

وتتطلع الفرق الثمانية إلى تحقيق فوز مطمئن في الذهاب، لتسهيل مهمة الإياب، والذي لم تحدد رابطة المحترفين موعده حتى الآن.

وتكتب مباراة الشارقة واتحاد كلباء، المواجهة الثالثة بين الفريقين في الكأس، بعدما سبق وتواجها في دور المجموعات موسم 2010-2011، وتعادلا سلبا على أرض اتحاد كلباء، ثم تفوق الشارقة على أرضه (3-2).

وسبق أن التقى الفريقان في الجولة الأولى للدوري الإماراتي هذا الموسم يوم 18 أغسطس/آب الماضي، وفاز الشارقة (4-3).

وستكون مباراة الشارقة الخميس، الأولى له في البطولة، بعدما جنبته اللائحة خوض ثمن النهائي، باعتباره حاملا للقب النسخة الماضية.

أما اتحاد كلباء، فتمكن من الوصول لربع النهائي، بالفوز على خورفكان (6-2)، في مجموع مباراتي الدور ثمن النهائي.

وخسر الشارقة مرة واحدة في آخر 14 مباراة بالكأس، إذ حقق 6 انتصارات، و7 تعادلات، وكانت الهزيمة على أرضه أمام بني ياس (2-3)، في نوفمبر/تشرين الثاني 2022.

وحقق اتحاد كلباء فوزا وحيدا في آخر 16 مباراة خارج أرضه بالكأس، بتحقيق 8 تعادلات و7 هزائم، وذلك أمام النصر (2-1)، في فبراير/شباط 2021.

وسيكون لقاء النصر والعين قمة خاصة ثانية بينهما خلال 11 يوما، بعدما فاز النصر (1-0) يوم 8 أكتوبر/تشرين الأول الجاري، ضمن الجولة الخامسة من الدوري.

وخلال 14 مواجهة بينهما في الكأس، تبادلا الفوز 5 مرات لكل منهما، وتعادلا 4 مباريات، وسجل العين 19 هدفا، والنصر 17 هدفا.

ويظهر شباب الأهلي للمرة الأولى في الكأس، بعدما جنبته لائحة البطولة، خوض الدور ثمن النهائي، كونه بطلا لدوري الموسم الماضي، وذلك بمواجهة الوصل.

وتختتم مواجهات ذهاب ربع النهائي بديربي أبوظبي، ويجمع الجزيرة وضيفه الوحدة، والأول وصل إلى ربع النهائي، بفوزه في ثمن النهائي على بني ياس (3-0) بركلات الترجيح، بعد نهاية مباراتي الذهاب والإياب بالتعادل (3-3).

وتأهل الوحدة إلى ربع النهائي، بفوزه على فريق الإمارات (8-0)، في مجموع مباراتي ثمن النهائي.

وستكون مواجهة الجمعة، الثانية بين الفريقين هذا الموسم، بعد فوز الوحدة (2-1)، يوم 25 أغسطس/آب الماضي، في الجولة الثانية للدوري.

وسبق والتقى الفريقان 10 مرات، حقق فيها الجزيرة 7 انتصارات، وتعادلا 3 مباريات، وسجل الجزيرة 21 هدفا، والوحدة 7 أهداف.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان