
ارتفعت حدة الإثارة في منافسات الدوري السوداني الممتاز، ليتأجل الحسم النهائي في 3 مواقع، بجدول الترتيب، إلى اليوم الختامي السبت المقبل.
وانحصر لقب المسابقة، بين المريخ المتصدر برصيد 79 نقطة، ومطارده الهلال برصيد 77 نقطة.
ونجح الهلال، في إنقاذ فرصة المنافسة على اللقب، بعد فوزه على الخرطوم الوطني بصعوبة، أمس الأربعاء، ليخوض القمة أمام المريخ، تحت شعار الفوز فقط، مقابل فرصتين للمتصدر.
وليس أمام الهلال، سوى تحقيق الفوز على المريخ من أجل حسم اللقب لصالحه، أما المتصدر يدخل اللقاء وهو يهدف إلى الانتصار أو الحفاظ على نتيجة التعادل لتأمين الصدارة والتتويج المحلي.
أما ثاني المواقع، التي تأجل الحسم فيها للجولة الأخيرة، معرفة هوية الفريق الثاني، الذي سيمثل السودان، في بطولة الكونفيدرالية في 2018، وذلك بعد أن ضمن الهلال الأبيض، المركز الثالث برصيد 58 نقطة.
وانحصر التنافس الشديد على احتلال الترتيب الرابع وخطف بطاقة التمثيل الأفريقي بين الأهلي شندي (54 نقطة)، والخرطوم الوطني (53 نقطة)، مع أمل ضعيف لأهلي الخرطوم.
وتبدو فرص الأهلي شندي، أقرب في خطف بطاقة التمثيل بالكونفيدرالية، لأنه يواجه تريعة البجا، الذي لم يفز في الدور الثاني سوى بمباراة وحيدة، من أصل 16 مواجهة، لكن الخرطوم الوطني، يتمنى تعادل الفريقين، ليخوض مباراته الأخيرة أمام أهلي الخرطوم بحسابات أفضل.
أما ثالث المواقع، هو تحديد هوية الفريقين الهابطين إلى جانب نادي الأهلي مدني، والفريق الذي سيلعب الملحق.وتنحصر المنافسة المثيرة بين 3 أندية لتفادي الهبوط واحتلال المركز الـ 15، الذي سيقود إلى الملحق الفاصل، وهي المريخ الفاشر (30 نقطة)، وتريعة البجا (29 نقطة)، والرابطة كوستي (20 نقطة).
قد يعجبك أيضاً



