إعلان
إعلان
main-background

3 عوامل ساهمت في سقوط الجيش أمام الجوية العراقي

عبد الباسط نجار
20 سبتمبر 201614:45
فريق الجيش في مواجهة الجوية

حقق فريق القوة الجوية العراقي مساء اليوم الثلاثاء، فوزًا كبيرًا على نظيره الجيش السوري بنتيجة 4-0، في مباراة الإياب ضمن منافسات دور الثمانية لمسابقة كأس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وكانت مباراة الذهاب انتهت بنتيجة 1-1 ليحجز الجوية مقعده في الدور قبل النهائي.

أكثر المتشائمين لم يتوقع أن يخسر الجيش برباعية، ولا يختلف اثنان بأن الخسارة الكبيرة أزعجت السوريين الذين توقعوا وصول الجيش لقبل نهائي المسابقة وتكرار إنجاز 2004، حين حصد الجيش اللقب على حساب جاره الوحدة الدمشقي.

ويُجمع عدد من النقاد بأن وصول الجيش لدور الثمانية في مسابقة قارية، وبعدم التعاقد مع أي محترف وضمن الظروف الحالية في البلاد يعتبر نتيجة جيدة ومنطقية، وأن خروجه ليس مفاجأة.

ويلخص كووورة 3 أسباب ساهمت بخسارة فريق الجيش برباعية:

أولاً: الفرصة الذهبية التي أضاعها زكريا قدور بداية الشوط الأول ساهمت بعدم حسم المباراة مبكراً، خاصة وأن التعادل السلبي كان يكفي لتأهل الجيش لقبل نهائي الكأس، ليتسابق لاعبو الجيش بإضاعة الفرص في الشوط الأول قبل أن يندموا عليها في الشوط الثاني حين انتفض الجوية وسجل 4 أهداف.

ثانياً: الأخطاء الدفاعية القاتلة وكذلك خطأ الخروج من أحمد مدنية حارس الجيش أكثر من مرة ليتسبب في الهدف الثاني، ويحسم النتيجة مبكراً لصالح الجوية، حيث كان الجيش يحتاج لتسجيل 3 أهداف ليتأهل وهو أمر صعب للغاية، خاصة وأن الهدف الثاني جاء في الدقيقة 67 عبر اللاعب أمجد راضي.

ثالثاً: الجيش لعب بحماس واندفاع كبير وهو لا يكفي في كرة القدم بغياب المغامرة الهجومية مع التركيز الشديد، وخاصة في الخطوط الخلفية، حيث ظهر دفاع الجيش وخاصة في الشوط الثاني متباعد ومرتبك على غير عادته حيث يشتهر دفاع فريق الجيش بالانسجام والقوة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان