
أعلن المكسيكي خافيير أجيري، المدير الفني للمنتخب المصري، قائمة اللاعبين المحترفين لخوض مباراتي سوازيلاند المقبلتين، في الجولتين الثالثة والرابعة من تصفيات كأس الأمم الأفريقية.
واستبعد أجيري، عبد الله السعيد، لاعب أهلي جدة السعودي، من حساباته، للمعسكر الثاني على التوالي، وإن كان الاستبعاد في المرة الأولى، بسبب إصابة اللاعب.
وهناك عدة أسباب ساهمت في عدم ضم عبد الله السعيد للمعسكر المقبل، نلخصها على النحو التالي:
مستوى السعيد
لم يقدم عبد الله السعيد، مستواه المعروف منذ انضمامه إلى فريق أهلي جدة السعودي، الأمر الذي ساهم في استبعاده.
وكان عبد الله السعيد، ضمن القوام الأساسي للمنتخب المصري، حينما كان الأرجنتيني هيكتور كوبر، مدربًا للمنتخب.
ولم يقتنع أجيري، بمستوى عبد الله السعيد حتى الآن، لذلك لم يتم انضمامه لمعسكر الفراعنة في شهر أكتوبر/تشرين أول المقبل.
الخطة
أجرى المكسيكي خافيير أجيري، تغييرات على خطة الفراعنة في الفترة الأخيرة، بدلاً من الخطة التي اعتاد عليها اللاعبون من قبل.
وكان الأرجنتيني هيكتور كوبر، المدير الفني السابق للمنتخب المصري، يعتمد على خطة 4-2-3-1، والتي كانت تعتمد على صانع الألعاب بشكل قوي.
واختلف الأمر كثيرًا مع الخواجة المكسيكي، الذي لعب بطريقة 4-3-3، والتي تساهم في الاعتماد على ثنائي قوي يمتلكان سرعات كبيرة، تحت رأس الحربة.
إحلال وتجديد
يرغب الجهاز الفني للمنتخب المصري، في عمل إحلال وتجديد، داخل القوام الأساسي للمنتخب المصري في الفترة المقبلة.
ويسعى أجيري ورفاقه، إلى النزول بمتوسط أعمار اللاعبين في المرحلة المقبلة، استعدادًا لخوض تصفيات مونديال 2022.
ويبلغ عبد الله السعيد، من العمر 33 عامًا، باعتباره من مواليد يوليو/تموز 1985.



