إعلان
إعلان

3 عوامل تحفز الرجاء في موقعة بركان

منعم بلمقدم
11 يونيو 202109:56
الرجاء البيضاوي

يستعد الرجاء البيضاوي لخوض موقعة ثأرية أمام نهضة بركان، على ملعب محمد الخامس بالدار البيضاء، يوم الأحد القادم، في لقاء مؤجل من الدوري المغربي للمحترفين.

وسيكون الرجاء مطالبا بالانتصار لعدة أسباب منها كسر أفضل سلسلة انتصارات متتالية له، وليظل محتفظا بكامل فرصه بالتتويج بالدرع وكي لا يترك مجالا لغريمه الوداد ليبتعد عنه في المقدمة.

ويمتلك الوداد، الساعي لاستعادة اللقب الغائب عن خزائنه في الموسم الماضي، 44 نقطة في الصدارة، بفارق نقطتين أمام أقرب ملاحقيه غريمه التقليدي الرجاء البيضاوي (حامل اللقب).

وفيما يلي يسلط "كووورة" الضوء على 3 عوامل تحفز الرجاء في موقعة بركان:

أفضل سلسلة

انتصار الرجاء سيمكنه من بلوغ فوزه الخامس تواليا وهو ما لم يتحقق له هذا الموسم، بعدما فاز في آخر 4 مباريات علي التوالي منها 3 خارج ملعبه أمام أندية مولودية وجدة وشباب المحمدية وسريع وادي زم، وانتصاره الآخر كان أمام الجيش الملكي بالكلاسيكو.

وفي حال فوزه أيضا أمام نهضة بركان فسيكون الانتصار السادس في آخر 7 مباريات، وهذه الطفرة الملحوظة في الانتصارات كانت أحد أسباب تصدره لجولتين قبل أن يستعيدها منها غريمه منتصف الأسبوع بانتصاره أمام الدفاع الجديدي.

كما سيسعى الرجاء البيضاوي لتحسين نسبته وفارق الأهداف، تحسبا لحسابات نهاية الموسم مع غريمه الوداد، إذ يتخلف عنه بفارق 5 أهداف في حال تساويا في عدد النقاط في نهاية الدوري.

?i=corr%2f281%2fkoo_281016

مصير باليد

انتصار الرجاء أمام نهضة بركان يعني له أيضا الإبقاء على مصيره في التتويج قائما بين أقدام لاعبيه، أيا كانت نتيجة الوداد في أكادير، وسيحافظ رجال التونسي الأسعد الشابي على كامل فرصهم في الاحتفاظ بالدرع، إذ أن انتصارهم في بقية مباريات الدوري يكفل لهم بالتتويج.

كما سيحاول الرجاء البيضاوي إبقاء الضغط قائما على غريمه الوداد، تحسبا لتعثر الأخير في أكادير للانقضاض من جديد على الصدارة قبل موقعة الديربي الحارق المرتقب بينهما بعد 3 جولات.

?i=corr%2f281%2fkoo_281017

بروفة قبل موقعة بيراميدز

ينظر الرجاء ومدربه الشابي لمباراة نهضة بركان على أنها بروفة مثالية قبل مواجهة بيراميدز في نصف نهائي كأس الكونفيدرالية، إذ سبق لبركان أن توج بلقب الكونفدرالية في نسخته السابقة أمام الفريق المصري، وهو منافس بخبرة أفريقية محترمة سيضع الرجاء في تمام الجاهزية.

ولم يخف الشابي هذا الهاجس وهو يؤكد في تصريحات إعلامية ما تمثله مباراة بركان من أهمية بالغة له وللاعبيه في سباق التتويج بالدرع، إذ قال: "فور حلولي بالفريق أخبروني أني غير مطالب بالتتويج بدرع الدوري، وعلى التركيز على لقبي الكونفيدرالية وكأس محمد السادس فأخبرتهم أن درع الدوري يحتل موقعا متقدما في حساباتي وأنافس عليه".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان