

EPAيعوّل الاتحاد على تاريخه القوي في الملاعب الإماراتية من أجل عبور عقبة مضيفه النصر غدًا في الجولة الرابعة من مرحلة المجموعات بدوري أبطال آسيا.
ولم يخسر "العميد" السعودي على الملاعب الإماراتية سوى مرة واحدة فقط، كانت أمام العين في النسخة قبل الماضية من دوري أبطال آسيا بهدفي إسماعيل أحمد والغاني أسامواه جيان.
وطوال تاريخه بدوري الأبطال، حل الاتحاد ضيفًا على أندية الإمارات 7 مرات، فاز مرتين، وتعادل 4 ، مقابل خسارة واحدة أمام العين والتي جاءت في آخر زيارة له إلى الملاعب الإماراتية.
وبشكل عام واجه الاتحاد أندية الإمارات 15 مرة في دوري الأبطال، فاز في 6 مباريات، وتعادل مثلها، وخسر 3 مرات.
وإذا كان الاتحاد يرتكز على تفوقه التاريخي أمام الأندية الإماراتية، إلا أن لديه رقمًا سلبيًا يتمثل في تعرضه للخسارة في آخر 3 مواجهات بينه وبين الإماراتيين.
بدأت سلسلة خسائر العميد أمام الأندية الإماراتية في الدور ربع النهائي من دوري الأبطال 2014 حين انحنى مرتين أمام العين ذهابًا 2-0 وإيابًا 1-3 ليودع البطولة، قبل أن يتعرض لخسارة مفاجئة على أرضه وبين جمهوره أمام النصر بالنسخة الحالية، والتي كانت الأولى تاريخيًا بين الفريقين في المسابقة.
ويحتاج فريق "النمور" بشدة إلى الفوز من أجل الخروج من المأزق الذي يمر به في مجموعته التي يتذيلها بنقطتين فقط من 3 مواجهات، كما يسعى لنفض آثار هزيمته الصاعقة أمام منافسه التقليدي الأهلي 4-2 في ديربي الجولة الـ21 من الدوري السعودي.
ويغيب عن تشكيلة الاتحاد الخماسي المصاب سولي مونتاري وحمد المنتشري وفواز القرني ومحمد أبو سبعان ويحيى خرمي، بالإضافة إلى الوافد الجديد معتز تمبكتي بداعي عدم تسجيله في القائمة الآسيوية.
قد يعجبك أيضاً



